80°F

Los “Caballeros” pierden la inspiración

Los “Caballeros” pierden la inspiración. El juego mental está acabando con los locales.

Un confuso inicio del partido, con dos goles anotados en menos de dos minutos, colocó a Winnipeg Jets, en la ruta del triunfo, durante el partido celebrado en la arena T-Mobile y ante un foro anunciado de 18, 280 aficionados que, de a poco, empiezan a reconocer que las posibilidades de Vegas Golden Knights de emular la hazaña de la temporada pasada, se va esfumando conforme avanzan los juegos.

Con el resultado de 6-3, Vegas Golden Knights sumaron su tercera derrota consecutiva y la agregan a 10 de los 13 últimos partidos (3-9-1), su record se coloca con un triunfo, seis derrotas y un empate en sus pasados ocho juegos en casa. Una catástrofe.

Los jugadores que iniciaron el encuentro: Jonathan Marchessault (81), William Karlsson (71), Reilli Smith (19), Nate Schmidt (88), Deryk Engelland (5) y el portero Marc-Andre Fleury (29), no tuvieron tiempo de “montar en su caballo”, antes de que el danés Nikolaj Ehlers (27) y Kyle Connor (81), jugadores de Winnipeg Jets, perforaran la valla local en menos de dos minutos de juego. De hecho, la primera llegada con peligro a la portería defendida por Connor Hellebuyck sucedió luego de 5 minutos de juego.

Todas las líneas de VGK estaban fuera de control, los canadienses arremetieron con un juego ordenado, con pases precisos estuvieron cerca de incrementar la ventaja, lo cual fue impedido por el portero estrella local, Fleury.

Gran parte de la afición se dio cita para poyar a Winnipeg Jets, que se encuentran a un punto (76) de diferencia con Nashville Predators, en la cima de la División Central de la Conferencia Oeste, de la liga.

Poco a poco el partido se fue equilibrando, los Caballeros se asentaron en la pista de hielo y empezaron a generar peligro, el esfuerzo rindió frutos y al minuto 15:43 del primer periodo, cayó el primer gol por conducto de Pierre-Edouard Bellemare (41), quien remató una bonita jugada que trianguló con Tomas Nosek (92) y Ryan Reeves (75). El primer tercio quedó 2-1 a favor de los visitantes.

Al reiniciarse las hostilidades, el segundo periodo resultó muy interesante, ambos equipos demostraron calidad en la pista, con un juego estratégico y concentración en cada jugada, las metas se mantuvieron intactas hasta el minuto 10:01 cuando cayó el empate por conducto de un golazo que anotó Shea Theodore (27) al efectuar un tiro de media distancia que se incrustó en la portería de los Jets.

Hasta aquí había partido.

Sin embargo, con un minuto de juego restante del segundo periodo, con 30 segundos para finalizar, el finlandés Patrick Laine (29) colocó el marcador 3-2 a favor de los Jets y con 3.7 décimas de segundo en el reloj, Adam Lowry incrementó la ventaja a 4-2. En 30 segundos les clavaron ¡dos goles!

El tercer periodo empezó con la frustración reflejada en el rostro de los Caballeros, que no pudieron hilvanar un juego peligroso que inquietara a los Jets que, por otro lado, se dedicaron a administrar su ventaja, aunque empezando el último tercio, a ocho segundos de reiniciado el juego, Jonathan Marchessault (81) disparó de media distancia y colocó el disco en la esquina “donde tejen su nido las arañas”, imposible de parar para el portero de Winnipeg Jets. El marcador estaba 4-3.

Pero al minuto 13:29, Patrick Laine, anotó el quinto para los Jets y, desde entonces manejaron los tiempos del partido. En un intento desesperado de acercarse en el marcador, Vegas Golden Knights se lanzaron al abordaje, jugaron los tres minutos restantes sin portero, pero en un lejano tiro, Andrew Copp (9) sentenció el juego con un marcador de 6 goles por 3.

La gente abucheó a los Caballeros y empezó a abandonar la Fortaleza a la mitad del tercer periodo.

En el vestidor, en entrevistas con los medios, se notó la ausencia de los protagonistas, únicamente acudieron Pierre-Edouard Bellemare (41) y Brandon Pirri (73) y en conferencia el entrenador Gerard Gallant, manifestó “no me gusta lo que estoy viendo, en general jugamos mal todo el partido, recibimos castigos innecesarios, estábamos tratando de remontar un déficit de 2 goles y luego las faltas tontas, hubo mucho de eso esta noche”.

Vegas Golden Knights verán acción de locales el martes 26 y jueves 28, ante Dallas Stars y Florida Panthers, respectivamente.

Contacte a Frank Alejandre en: falejandre@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.