87°F
weather icon Mostly Clear

Equipos de Rebels vencen a equipos de básquetbol de Reno.

Actualizado January 31, 2023 - 12:43 pm

Con 37 segundos restantes en la victoria de la UNLV 68-62 contra University of Nevada, Reno (UNR) el sábado, el Wolf Pack tuvo la oportunidad de empatar el partido.

Jarod Lucas, escolta de último año de la UNR, comenzó su carrera cerca del ala izquierda, con la intención de bloquear a un tirador o hacer contacto para una falta. En lugar de ello, se abalanzó sobre el escolta de quinto año de la UNLV, EJ Harkless.

Cuando el árbitro señaló falta en ataque, Harkless se puso en pie, se inclinó hacia sus compañeros y lanzó un rugido de triunfo.

“Es algo que nos enorgullece”, dijo Harkless. “El entrenador siempre predica sobre eso cada día, y pasamos horas en eso diario. Es bueno conseguir ese resultado contra un buen equipo”.

Sacar la falta ofensiva ayudó a sellar la segunda victoria consecutiva de la UNLV (14-7, 3-6 Mountain West) frente a 8,734 espectadores, la cifra más alta de la temporada. Harkless anotó 18 puntos, el escolta de último año Justin Webster, sumó 17 puntos, su mejor marca de la temporada, y el alero de segundo año Shane Nowell anotó ocho puntos con un eficiente tres de cuatro en tiros.

Es la tercera victoria consecutiva de la UNLV contra la UNR después de que los Rebels barrieron al Wolf Pack (16-6, 6-3) durante la temporada 2021-22. El entrenador de UNLV Kevin Kruger está tres a cero contra la UNR.

“Ha pasado un poco de tiempo desde que jugamos con esa seguridad y confianza”, dijo Kruger. “Simplemente sacamos el pecho un poco y jugamos con orgullo, competimos como locos y luchamos”.

El alero de último año Luis Rodriguez, se vistió para el juego, pero UNLV se quedó con la rotación de su victoria 86-72 contra Wyoming el martes, con el ala de quinto año Elijah Parquet continuando como titular. Rodriguez no jugó contra la UNR y no ha jugado desde que sufrió una lesión en la ingle el 21 de enero contra Fresno State.

La defensa de UNLV jugó un papel importante el sábado. Los Rebels forzaron 19 pérdidas de balón contra un equipo de la UNR que entró en el juego cometiendo solo 10.5 pérdidas de balón por partido, y los Rebels anotaron 18 puntos por las pérdidas de balón del Wolf Pack.

Ambos equipos comenzaron lentamente, pero las reservas de la UNLV ayudaron a la ofensiva a recuperar el ritmo. La canasta de Nowell con menos de 12 minutos restantes para el final de la primera mitad, le dio a los Rebels una ventaja de 12-11, su primera desde el dos a cero.

Los Rebels tuvieron la oportunidad de abrir la ventaja cuando la mitad llegó a su fin. Webster continuamente escapó de la defensa de la UNR y llovieron tiros de tres en el Wolf Pack, logrando cuatro de seis desde la larga distancia para liderar a todos los anotadores con 12 puntos en el medio tiempo.

Pero la UNR contraatacó. El Wolf Pack se encendió desde tres, y la UNLV tampoco pudo aprovechar sus viajes a la línea de tiros libres, teniendo solo seis de 12 en la primera mitad, incluyendo un tramo de cero de cuatro de los aleros de último año Victor Iwuakor y David Muoka.

Los Rebels lideraron 35-33 en el medio tiempo, pero su ventaja no duró más de una posesión por el Wolf Pack en la segunda mitad. Una pérdida de balón de la UNLV provocó una canasta de la UNR, y el jugador de primer año de los Wolf Pack Darrion Williams, clavó su tercer triple del partido para poner a la UNR por delante.

Los Rebels no se rindieron, y otro tres de Webster en la esquina derecha empató el partido con 15 minutos restantes. El esfuerzo de Webster incluyó tres rebotes, dos asistencias y un robo. También hizo cinco de ocho tiros de tres.

“Solo intentaba encontrar la manera de lanzar a canasta”, dijo Webster. “Mis compañeros de equipo fueron capaces de encontrarme, y yo fui capaz de derribarlos”.

Harkless volvió a tomar las riendas de la ofensiva de la UNLV en la recta final. Añadió nueve rebotes, cinco asistencias, dos robos y sacó 10 faltas contra la UNR. Sin embargo, fue inusualmente pobre desde la línea de tiros libres, logrando solo ocho de 14 después de hacer los 11 de sus intentos de tiro libre contra Wyoming.

Aún así, los Rebels han ganado dos encuentros seguidos por primera vez desde el 10 de diciembre.

“Se siente bien acumular victorias”, dijo Harkless.