68°F
weather icon Partly Cloudy

Lights se encendieron en el segundo tiempo

La pretemporada de Las Vegas Lights FC, continuó el sábado 17 de febrero con la visita del equipo de la MLS, Vancouver Whitecapts FC, quienes derrotaron a los locales con marcador de 2 a 3, en el que Lights a pesar del descalabró, consiguieron la primera anotación en la historia de la franquicia por conducto de Juan Calderón.

Luego de la ceremonia del himno nacional de Estados Unidos y Canadá, el partido inició a las 8:00 pm, horario en que el clima se presta para la alta competencia de equipos profesionales, sin embargo la preparación física de los canadienses era notablemente mejor que el conjunto de Las Vegas, a quienes en varias ocasiones se les vio detrás de los jugadores visitantes.

La franja izquierda de Vancouver fue letal, ya que Davies (#67), nunca pudo ser alcanzado por el capitán del equipo local, Alatorre (#16), hasta que rindió frutos al minuto 12 del primer tiempo en el que Techera anotó el 0-1 en el marcador.

El campo abierto continuó por ese mismo lado izquierdo, donde Vancouver concentró su juego con la iniciativa del dorsal 67, quienes al minuto 18 de nueva cuenta anotaron en jugada individual dentro del área, Davies fintó al arquero Álvarez (#12) y le recetó el 0-2, con el que se fueron al descanso, sin respuesta alguna de Lights.

El liderazgo de Huiqui y Lugo se distingue dentro de la cancha, ya que estos constantemente se acercaron a la banca para avisar al ‘Chelís’, lo que ocurría dentro del rectángulo, “están mandando contragolpe y solo se les quedan viendo”, reprochó Lugo a su entrenador la actitud de sus compañeros.

El duelo entre Alatorre y Davies, se vio interrumpido ante la frustración del capitán local, quien luego de una entrada artera fue expulsado al minuto 57 del tiempo complementario, con lo que dejó a su equipo con 10, mientras que en la banca sucedió lo mismo con la expulsión de José Luis Sánchez-Sola y su auxiliar técnico, Isidro Sánchez. Dos miembros del cuerpo técnico de Vancouver también fueron expulsados.

A pesar del sombrío panorama con un jugador menos, Lugo cedió su lugar a Juan Calderón en la delantera del equipo, cambio que resultó en la primera anotación en la historia de Lights, ya que de tiro libre a la izquierda del portero visitante, Calderón mandó el balón cerca del ángulo de la portería al minuto 65, moviendo los cartones a 1-2.

Los Lights se encendieron tras esta anotación, y sin tener nada que perder, se lanzaron al ataque provocando un penal a favor, mismo que el recién estrenado Calderón repitió la dosis y anotó desde los 11 pasos al minuto 68. La alegría en la tribuna de gritar un par de goles, se desató con los humos de colores, las banderas ondeando y las tarolas que musicalizan las porras.

El ‘balde de agua fría’, se arrojó al minuto 74, cuando Kamara definió el encuentro y el marcador con el 2-3 definitivo a favor de los canadienses.

El siguiente encuentro de preparación de Lights FC, será el 24 de febrero ante DC United, en el Cashman Field de Las Vegas.