89°F

¡Le abollaron la corona al campeón!

Actualizado June 13, 2022 - 4:22 pm

Las Vegas Lights FC rompió una racha de 356 minutos sin anidar el balón en el fondo de la red, ya que, desde el 14 de mayo, cuando el defensor Alex Lara -en el minuto 24- en un empate con Oakland Roots, no probaban las delicias del gol; sin embargo, ante Orange County SC, campeón defensor, se anotaron una contundente victoria de tres goles por cero.

El partido aconteció el sábado 12 de junio de 2022 en el Cashman Field y tuvo un aforo regular. El público, además del partido, pudo disfrutar de un espectáculo de fuegos artificiales presentado por Red Apple Fireworks. Fue una verdadera “Noche de Extravagancia”.

El cotejo estuvo disminuido por la ola de calor que se sintió en el valle, durante todo el fin de semana. El rendimiento de los jugadores mermó, incluso el primer tiempo tuvo muchos contratiempos debido a la intensidad con que los futbolistas trataron de imponer su condición física.

Corría el minuto 20 del juego y se presentó la primera llegada peligrosa al arco defendido por el portero alemán Patrick “Pat” Rakovsky. El mediocampista de los Lights, Álvaro Quezada, efectuó un disparo desde fuera del área grande, el cual fue desviado por el defensa de Orange County SC, Albi Skendi y se incrustó en el ángulo derecho ante la mirada impotente del guardameta visitante.

Sin muchas emociones y con bastantes interrupciones concluyó la primera mitad, con la ventaja parcial para Las Vegas por 1-0.

Aproximadamente al minuto 20 del segundo tiempo, Danny Crisóstomo, en una excelente jugada individual, penetró a la defensiva rival, dribló sembrando jugadores y centró, justo para que el ariete y goleador de los Lights, Danny Trejo, sumara su séptimo gol de la temporada. El marcador estaba 2-0 a favor de los locales.

El tercer tanto, fue anotado mediante un tiro penal, por Cal Jennings, quien sentenció el partido, dando una valiosa victoria a Las Vegas Lights FC sobre Orange County SC 3-0. El cobro fue raso, fuerte y colocado a la derecha del arquero, que no tuvo nada que hacer para impedir la anotación.

El portero de los Lights, Abraham Romero, tuvo una destacada actuación, permitiendo al equipo salir con la valla intacta por segunda ocasión; mantiene un nivel muy competitivo en lo que va del torneo en la USL Championship 2022.

El próximo juego para los Lights será de visita ante San Diego Loyal SC, el domingo 19 de junio a las 3:00 p.m. y regresan al Cashman Field el viernes 24 de junio a las 7:30 p.m. para recibir a Phoenix Rising FC.

En un esfuerzo por establecer el “récord mundial” (no oficial) de la “Guerra de Globos de Agua” más grande en un partido de fútbol, Las Vegas Lights FC está invitando a todos los aficionados a que en su próximo cotejo (ante Phoenix Rising FC), ingresen al campo y en el medio tiempo, participen de la diversión.

Finalmente, la directiva de los Lights dieron a conocer mediante un comunicado que, por primera vez en la historia de la franquicia, dos jugadores en activo, el portero Tomás Romero y el delantero Roberto Molina, estarían representando a la Selección Nacional de El Salvador en su partido de la Liga de Naciones de la CONCACAF, el martes 14 de junio por la noche, ante el seleccionado de Estados Unidos.

El “Equipo de Todos” se clasificó para la Copa Mundial de la FIFA 2022 y está jugando partidos de preparación; se esperaba que participaran todos los jugadores del primer equipo, incluidas las estrellas Christian Pulisic (Chelsea FC), Weston McKennie (Juventus) y Sergiño Dest (FC Barcelona).