68°F

Las Vegas Lights FC sucumbió ante Oakland Roots

Oakland Roots SC presentó una formación 4-1-4-1, un poco rara para un partido que no representaba mucho para el entrenador Jordan Ferrell. Por su parte Steve Cherundolo recurrió a la clásica 4-3-3 en el juego realizado en el Cashman Field, el miércoles 8 de septiembre de 2021, ante un escaso aforo de aficionados.

“Muchos de los seguidores se quedaron a ver el empate de México ante Panamá en el octagonal rumbo al Mundial de Qatar”, comentó a El Tiempo, Yazmín Elizalde quien, junto a un grupo de amigos, disfrutó de las incidencias del partido.

Ambos equipos iniciaron con cautela, sin embargo, Las Vegas Lights FC mantuvo la mayor posesión del esférico.

En el minuto 25 se presentó la primera jugada de peligro con un desborde por parte de Frank Daroma (20), quien cedió un pase a profundidad a Robert Molina (11), que se animó y realizó un impresionante disparo que se estrelló en el travesaño del arco defendido por Taylor Bailey (47).

La respuesta del equipo visitante se dio de manera inmediata, al hilvanar una jugada que estuvo a punto de anidarse en la portería defendida por Alex Rondo (35).

Mientras México “apenitas” empataba (1-1) con los panameños a domicilio, los Lights en Las Vegas no podían superar una férrea defensa de Oakland Roots, que plantearon un juego al contragolpe. Vinieron buscando un empate o en busca de un error que les permitiera llevarse los tres puntos.

Pareciera que el ánimo ha decaído en el equipo local, algunos jugadores caminan por el terreno de juego, sin ganas de participar en el encuentro. Como si no les afectara la mala racha y estar en el sótano de la tabla.

Durante el primer tiempo ambos equipos estuvieron tacando, defendiendo y neutralizando al rival; no hubo emociones notables. La batalla por la media cancha fue la tónica en la primera mitad.

Pero en el intermedio, entre las actividades que se organizan para entretener al respetable, destacó un concurso por ver quién entregaba más periódicos de Las Vegas Review-Journal y El Tiempo a las albercas instaladas en el costado izquierdo de la cancha.

Dos participantes, de manera divertida, se disputaron la posibilidad de agenciarse boletos para el próximo encuentro de los Lights en el Cashman Field (el sábado 25 de septiembre ante San Diego Loyal SC). Dakota Underwood ganó al totalizar cuatro (entregas) del periódico, al estilo clásico de los “delivery paper boys” de antaño.

También se llevaron a cabo otros concursos, donde el público disfrutó al ver el ingenio de Brett Lashbrook y su equipo de trabajo, ya que el entretenimiento en el medio tiempo, siempre ha sido muy ágil y divertido.

En la segunda parte del cotejo se pudo apreciar el esfuerzo que Cal Jennins (26) realizó en busca de abrir el marcador.

Sin embargo, en el minuto 62 de tiempo corrido, luego de un tremendo error defensivo, Jonathan Rodríguez (61) puso adelante a Oakland Roots SC. Ese fue el único gol del partido.

Las Vegas Lights FC estuvo a punto de anotar justo un minuto después, pero la afortunada barrida del defensa Soya Takahashi (3) permitió que la valla visitante se fuera intacta.

A dos minutos del silbatazo final, el juvenil Dylan Presto (31), jugador que se encuentra a préstamo por parte de LAFC, recibió un pase de otro joven, Bruce El-Masmari (7), y su remate se estrelló en el poste derecho del portero Taylor Bailey (47).

Aparentemente, en esta ocasión, los postes jugaron en contra de los Lights.

La afición volvió a corear el “ole” a los jugadores locales, posiblemente en protesta por el mal desempeño del equipo en la cancha.

Surge la pregunta en algunos aficionados, como Yazmín Elizalde: “¿Cuánto tiempo van a tener al director técnico, cuando llevamos 16 partidos perdidos con tan solo 17 puntos de 69 posibles?”.

Las Vegas Lights FC ha disputado hasta este momento 69 puntos producto de 23 partidos; de los cuales ha ganado cinco, empatado dos y perdido 16, con un promedio de goles adverso de 23, para 17 puntos en la tabla que lidera Phoenix Rising con 44 puntos.

El próximo partido de Las Vegas Lights será (de visita) será el sábado 11 de septiembre ante Orange County, luego (también de visita), el miércoles 15 de septiembre ante Phoenix Rising FC.