80°F

Las Vegas Lights FC derrotó a Phoenix Rising FC

Actualizado March 21, 2022 - 5:04 pm

Las Vegas Lights FC derrotó a Phoenix Rising FC 2-1 en su primer partido en casa el sábado 19 de marzo de 2022 en el Cashman Field.

El delantero Danny Trejo anotó el primer gol de los Lights y registró una asistencia en la victoria.

Trejo anotó en el minuto 12 con un pase en un contraataque del delantero Cal Jennings. Trejo disparó desde el centro del área a la esquina derecha, superando al portero de Phoenix, Benjamin Lundt.

Phoenix continuó aplicando presión en su zona ofensiva, manteniendo la posesión del balón durante la mayor parte de la primera mitad.

Los Lights bloquearon un par de tiros en el minuto 22 para mantener a Phoenix fuera del tablero en la primera mitad. El defensa Tony Leone tapó un tiro de Phoenix en el minuto 39 después de que el arquero Tomás Romero intentara salvar la portería local.

En el minuto 68, Trejo recibió un despeje de portería y “filtró” un pase al mediocampista Álvaro Quezada, en el centro del área grande para el segundo gol de los Lights y así, incrementar su ventaja a 2-0.

Phoenix continuó presionando a la defensa de Las Vegas. Los Rising finalmente “abrieron el cerrojo defensivo” y en el minuto 77 anotaron el gol de la honra. El delantero Claudio Repetto superó a Romero con un disparo que redujo la desventaja a 2-1.

La defensa de los Lights se defendió exitosamente de tres tiros de esquina de Phoenix, en el tiempo de descuento para aferrarse a la victoria.

El jugador nacido en Las Vegas, Danny Musovski, hizo su debut con los Lights, el jugador está cedido por Los Ángeles FC. En el minuto 75, Musovski tuvo un pase justo fuera de su alcance, frente a la red para una oportunidad de gol no concretada.

Phoenix mantuvo la posesión durante la mayor parte del partido. Los locales fueron superados en tiros 21-14, pero tenían una ventaja de 6-4 en tiros al arco.

El portero Romero tuvo un sólido debut en casa, deteniendo 20 de 21 tiros.

Las Vegas Lights FC (1-1-0) viajan para enfrentarse a El Paso Locomotive a las 6:00 p.m. del miércoles.