70°F
weather icon Partly Cloudy

Las Vegas Aces toma ventaja en las semifinales

Llegó la etapa emocionante de la WNBA, Las Vegas Aces recibió la visita de Phoenix Mercury en un intenso inicio de la serie de semifinales, en la que ambos equipos buscaron el triunfo desde el primer segundo de juego.

El partido se llevó a cabo el martes 28 de septiembre en Michelob Ultra Arena, donde las Aces ganaron el primer episodio por marcador de 96-90 con una destacada participación de Riquna Williams.

Diana Taurasi abrió la cuenta para Phoenix con una anotación de larga distancia, y eso podría haber sido un presagio de lo que sería el primer cuarto, donde las visitantes consiguieron un total de cinco encestadas con valor de tres puntos cada una.

Pero las Aces no se quedaron atrás, y lideradas por Riquna Williams respondieron con cuatro anotaciones de tres puntos. No obstante, el resultado parcial al concluir el primer cuarto era favorable para las Mercury por 30-21.

Las Vegas tomó ventaja por primera vez en el encuentro al minuto 5 del segundo periodo, cuando Dearica Hamby encestó el esférico en la canasta rival para ponerse adelante por 37-36. En este cuarto, la ya mencionada Williams, además de Kelsey Plum y Jackie Young aportaron anotaciones de tres puntos.

Por parte de las visitantes, Brittney Grinier estaba teniendo un buen partido al sumar 10 puntos hasta ese momento y ayudando a su equipo a generar jugadas ofensivas que terminaron con el balón dentro del aro. Pero al concluir el segundo cuarto, las Aces eran quienes tenían una ligera ventaja por 52-49.

La intensidad siguió durante el tercer cuarto, y por un momento el marcador estuvo empatado 54-54, no obstante, la efectividad de Plum fue factor para que las locales tomarán una ventaja por 10 puntos al término del mismo, 76-66.

Plum no fue titular, pero para el tercer cuarto ya era una de las mejores jugadoras del partido, con una suma de 17 puntos hasta ese momento.

Las Mercury intentaron acortar la desventaja en el último cuarto, sin embargo, ambos equipos fallaron oportunidades clave en los minutos finales. Aun así, las Aces tuvieron un apropiado manejo de partido para quedarse con la victoria por 96-90.

Las Vegas tomó ventaja en la serie y necesita tres triunfos más sobre Phoenix para sellar su pase a la gran final de la WNBA.

Por la escuadra local, Riquna Williams aportó 26 puntos, seguida de Kelsey Plum con 25. Mientras que por las visitantes, Britteny Griner fue la jugadora más efectiva al aportar 24 puntos.