74°F

Las Vegas Aces sigue imparable y vence a Chicago Sky

Las Vegas Aces está cerrando la fase regular de la temporada 2022 de la WNBA con tres interesantes partidos disputados en Michelob Ultra Arena esta semana. Posteriormente, tendrán que encarar una postemporada donde son uno de los equipos favoritos para levantar el título.

El martes 9 de agosto, las Aces vencieron por 97-90 a Atlanta Dream, y el jueves 11, sumaron otra victoria por 89-78 ante Chicago Sky, en juego que fue dedicado a la lucha contra el cáncer. También estuvo presente el exboxeador Floyd Mayweather Jr.

- Lo más destacado de Aces vs Sky

“Obviamente estar en situaciones difíciles y juegos apretados es la única forma en que puedes desarrollar habilidades que de otra manera no puedes simular. La resiliencia en ese factor nunca desaparece y la compostura es algo que debe ser admirado. Estoy empezando a ver eso en nuestro equipo y ese es un punto realmente brillante para que avancemos”, acotó la entrenadora de Las Vegas, Becky Hammon, al término de las acciones.

Por conducto de Kahleah Copper, las Sky abrieron el marcador. Pero solo bastó que Kelsey Plum realizara la primera anotación de las Aces para que comenzaran a tomar ventaja desde los primeros instantes del partido.

Sin embargo, la buena marca defensiva de ambos equipos provocó constantes fallas al momento de intentar encestar el balón.

Jackie Young fue factor importante en la ofensiva local, al igual que Plum, quien con un excelso disparo con valor de tres puntos consiguió darle a las Aces una ventaja de hasta 10 puntos en la recta final del cuarto.

Por parte de las Sky, Azurá Stevens también consiguió tres puntos en un disparo, pero su equipo se fue en desventaja por 27-16 al culminar el primer cuarto.

La intensidad aumentó en el segundo parcial, cuando las visitantes aumentaron sus esfuerzos para tratar de acercarse en el marcador. No obstante, las Aces no permitieron que se redujera su ventaja y en cambio la incrementaron.

Riquna Williams marcó un disparo de tres puntos en un momento clave del cuarto para impulsar a su equipo, lo cual ayudó a que las locales se fueran al medio tiempo con un triunfo parcial de 47-33.

“En la mayor parte, estuvimos bastante concentradas. Defensivamente, en su mayor parte, estuvimos ordenadas. Ellas (Sky) tienen tantas armas, y siento que, en general, para nosotras estar ordenadas en defensa fue genial”, acotó Plum en conferencia de prensa.

Chicago recortó la desventaja a 10 puntos en los primeros instantes del tercer cuarto, lo que generó que la entrenadora Hammon rápidamente solicitará un tiempo fuera para hablar con sus dirigidas. Esto funcionó, y las Aces llegaron a tener una superioridad de hasta 18 puntos, impulsadas en parte por anotaciones de tres puntos de Young y Williams.

Sin embargo, las Sky nuevamente pudieron acercarse en el marcador, principalmente gracias al aporte ofensivo de Copper. El parcial terminó con marcador de 71-61 a favor de las locales.

El ritmo que estaba teniendo el partido continuó en el último cuarto, pero en la recta final las visitantes cedieron algunas faltas que terminaron con tiros libres a favor de las Aces, quienes aprovecharon para sentenciar el marcador a su favor por 89-78.

Cabe mencionar que Theresa Plaisance, Syndey Colson, Aisha Sheppard y Kierstan Bell, ingresaron a la duela en los últimos 26 segundos del partido, con lo que Hammon consiguió que toda su plantilla tuviera actividad, a excepción de Dearica Hamby por lesión.

Plum lideró la ofensiva de las Aces al anotar 25 puntos, seguida de Young con 22. Pero la jugadora más efectiva de la noche fue por parte de Chicago, Copper consiguió marcar 28 puntos.

El representativo de la “Ciudad del Pecado” regresa a Michelob Ultra Arena este domingo 14 de agosto, a las 12:00 p.m., para recibir a Seattle Storm, en lo que será el último partido de Sue Bird como jugadora profesional.