La escolta de las Aces de Las Vegas, Kelsey Plum, va al borde contra New York Liberty el vierne ...

Una gran victoria el viernes.

Otra seguida el domingo.

Tal vez las Aces están empezando a descubrir lo que son las victorias.

Superaron una triste primer mitad del domingo y un déficit de 10 puntos en la segunda mitad para alcanzar una victoria por 80 a 75 contra el Minnesota Lynx en Target Center en Minneapolis. Kayla McBride tuvo 22 puntos y Kelsey Plum hizo cinco triples para terminar con 21 puntos.

Liz Cambage encestó los tiros libres de avance con 2:01 minutos por jugar en el último cuarto y agregó dos más en el minuto final, en camino a 14 puntos y nueve rebotes en un máximo de temporada de 33 minutos.

“Podemos quedarnos pensando en qué tan por debajo nos encontramos durante el partido”, dijo Cambage. “O podemos enfocarnos en bloquear y dejar que la ofensiva fluya, y eso fue lo que hicimos”.

Las Aces (4-3) lograron una victoria por 100 a 65 sobre New York Liberty el viernes, pero lucharon el domingo temprano contra una defensa diseñada para neutralizar el tándem de Cambage y A’ja Wilson en la zona de ataque.

Minnesota trabajó para negar la posición de poste bajo y comprometió a una segunda defensora (y una ayuda débil adicional) después de los pases de entrada exitosos. Sin embargo, las Aces obligaron al balón a ingresar a una vía congestionada y perdieron 14 puntos en el segundo cuarto. También cometieron 13 pérdidas de balón durante la primer mitad.

Plum y McBride fabricaron 23 puntos desde el perímetro, y las Aces lograron un déficit de 39 a 35 en el medio tiempo a pesar de las deficiencias ofensivas.

“Creo que a veces nos sentimos complacientes”, señaló McBride. “Sabemos quienes somos ofensivamente, sabemos que tenemos muchas armas, y a veces nos aprovechamos de eso”.

El Lynx (4-5) descorchó una carrera de 16-6 al comienzo del tercer cuarto, pero las Aces respondieron con un arranque de 12-2 impulsado por un apasionado esfuerzo defensivo, y tres puntos de McBride, Plum y Sugar Rodgers.

McBride y Plum anotaron tres puntos consecutivos al final del último cuarto, y Cambage se lanzó a través de la defensa interior de Minnesota durante cuatro tiros libres consecutivos.

“En general, creo que nuestro equipo destruyó el juego”, expresó el entrenador Bill Laimbeer, quien reiteró a lo largo del campo de entrenamiento que las Aces deben descubrir cómo ganar partidos cerrados. “Eso es lo que hablamos en los vestidores. Estamos creciendo y hoy fue una gran experiencia para nosotros mantener la compostura”.

Damiris Dantas lideró Minnesota con 22 puntos.

Para más de Las Aces: Siga toda nuestra cobertura en línea de las Aces en espanol.reviewjournal.com/Aces.