64°F
weather icon Clear

Las Vegas Aces derrotó a Dallas Wings en juego intenso

Jackie Young ha sido la jugadora más destacada de Las Vegas Aces en lo que va de la temporada 2022 de la WNBA. Lamentablemente, una lesión le impidió terminar el partido ante Connecticut Sun, donde su equipo cayó por 97-70 el jueves 2 de junio en Michelob Ultra Arena.

Debido a esto, Young tampoco pudo tener actividad el domingo 5 de junio en el triunfo de las Aces por 84-78 sobre Dallas Wings., en juego que también se realizó en Las Vegas.

De cualquier manera, Young ingresó a la duela con vestimenta casual y acompañó a sus compañeras durante los ejercicios de calentamiento previos al encuentro ante Dallas, incluso se tomó el tiempo para hacer comentarios y pasar el balón.

Por parte de las visitantes, Vickie Johnson y Kelly Schumacher regresaron a Las Vegas, pero ahora entrenando las Wings. Cabe recordar que anteriormente ellas formaron parte de cuerpo técnico de Bill Laimbeer con Las Vegas.

Tanto Aces como Wings fallaron múltiples disparos en el inicio del partido, pero finalmente fue A’ja Wilson quien “abrió la cuenta” a favor de las locales. En el primer cuarto, Satou Sabally y Marina Mabrey le aportaron anotaciones de tres puntos a las visitantes; mientras que por las locales, Kelsey Plum respondió de la misma manera.

Dallas llegó a tener una ligera ventaja en el primer cuarto, esto cuando inexplicablemente los árbitros no marcaron una clara falta sobre Wilson, lo que generó el contragolpe del equipo visitante. Como era de esperarse, la entrenadora de las Aces, Becky Hammon, cuestionó fuertemente la decisión arbitral.

Aún así, Las Vegas terminó el primer parcial con ventaja de 18-16.

El segundo cuarto inició con la llegada del gobernador Steve Sisolak entre los aficionados. Las Aces volvieron a encontrar anotaciones de larga distancia en las manos de Plum, Sydney Colson y Theresa Plaisance.

Sin embargo, las Wings realizaron el trabajo necesario para igualar el trámite del encuentro, principalmente impulsadas por Allisha Gray a la ofensiva, quien para la llegada del medio tiempo ya había anotado 15 puntos para su causa.

No obstante, las Aces contaron con 17 puntos de Plum para llegar al descanso con una mínima ventaja de 40-38.

“Esperábamos ganar hoy. Simplemente estoy orgullosa de la forma en que todas jugaron, con la mentalidad de que íbamos a encontrar una manera (para ganar). Tenemos seis días hasta nuestro (próximo partido). Con Jackie (Young) fuera, estamos tratando de defender nuestro juego”, dijo Plum en conferencia de prensa.

Plum continuó liderando el ataque de las Aces en el tercer parcial, incluso volvió a marcar un disparo de larga distancia y fue factor para llegar a tener una ventaja de hasta 11 puntos sobre sus rivales.

Pero Arike Ogunbowale fue la jugadora más destacada del tercer cuarto, ya que consiguió anotar tres disparos con valor de tres puntos (cada uno) a favor de Dallas; lo cual ayudó a que su equipo redujera la desventaja a solo tres puntos, 60-57 al término de este parcial.

Como era de esperarse, el juego fue intenso y parejo en el último cuarto, incluso en fallas, ya que ambos equipos erraron disparos en momentos claves. Además, algunas decisiones arbitrales también fueron un tanto polémicas.

Las Wings no tuvieron efectividad en la recta final del encuentro, pero consiguieron ganar varios rebotes para mantener la posesión del esférico. En cambio, las Aces anotaron en las pocas acciones ofensivas que tuvieron en las manos de Wilson y Gray, además de otros tres puntos de Plum a falta de 50 segundos en el reloj.

Y aunque Allisha Gray marcó un disparo de larga distancia para acercar a Dallas en los últimos instantes, finalmente las Aces mostraron un buen manejo de partido para lograr la victoria por 84-78.

“A’ja (Wilson) necesita recibir más respeto en ambos extremos de la cancha. No me gustó cómo se arbitró el partido, y ya son dos seguidos… Fue una gran victoria del equipo. Estoy orgullosa”, comentó la entrenadora de Las Vegas, Becky Hammon.

Plum fue la jugadora más efectiva de las Aces, y del partido en general al marcar 32 puntos, igualando su propio récord en un juego de temporada. Por parte de las Wings, Allisha Gray anotó 24 puntos.

Las Vegas Aces regresa a Michelob Ultra Arena el próximo 19 de junio para recibir a Minnesota Lynx.