61°F
weather icon Partly Cloudy

Juventus no tuvo problemas para vencer a Chivas en Las Vegas

Actualizado July 23, 2022 - 8:15 pm

El segundo de tres partidos internacionales que se llevan a cabo este mes en el Allegiant Stadium de Las Vegas aconteció el sábado 22 de julio, cuando Juventus de Turín derrotó por 2-0 a Chivas de Guadalajara ante una escasa asistencia de aficionados en las gradas.

Juventus inició el encuentro con Wojciech Szczęsny, Danilo Da Silva, Paul Pogba, Juan Cuadrado, Alex Sandro Lobo Silva, Federico Gatti, Moise Kean, Ángel Di María, Manuel Locatelli, Marco Da Graca y Nicoló Fagioli. Dirigidos por Massimiliano Allegri.

Chivas, dirigidos por Ricardo Cadena, alineó con Raúl Rangel, Antonio Briseño, Pavel Pérez, Ángel Zaldívar, Miguel Ponce, Jesús Sánchez, Hiram Mier, Carlos Cisneros, Eduardo Torres, Gilberto García y Sebastián Pérez.

“Es el primer partido, nos estamos conociendo y estamos trabajando recientemente. Fue importante ganar, debemos acostumbrarnos a eso, creo que hicimos un buen partido, manejamos bien el balón, generamos buenos contragolpes. Hay que seguir mejorando y tenemos tiempo para eso”, comentó el refuerzo de Juventus, Ángel Di María, ante los medios de comunicación.

Los primeros instantes del encuentro fueron de dominio alterno, pero todo cambió al minuto 8, cuando Paul Pogba intentó sorprender al portero de Chivas, Raúl Rangel, con un potente disparo desde fuera del área, pero el mexicano consiguió enviar el balón a tiro de esquina.

Sin embargo, tras el cobro de dicho tiro de esquina, los italianos abrieron el marcador con un gol de Marco Da Graca, quien aprovechó que el balón rebotó en el poste para simplemente rematarlo con rumbo a la red.

Al minuto 32, Nicoló Fagioli estuvo cerca de aumentar la ventaja para los italianos con un disparo desde media cancha que casi sorprende al guardameta Rangel, pero el esférico se fue ligeramente desviado. Chivas encontró un par de jugadas de peligro por conducto de Ángel Zaldívar y Ronaldo Cisneros, pero en ambas ocasiones los disparos fueron atajados por el portero de Juventus, el polaco Wojciech Szczęsny.

El primer tiempo terminó con ventaja de 1-0 a favor del representativo de Turín.

“Contento por el resultado, agradecido por preparar una nueva temporada, vinimos sin mucho ritmo. Chivas fue intenso y rápido”, mencionó el jugador de Juventus, Juan Cuadrado.

El ritmo de juego bajó un poco en la parte complementaria, principalmente debido a que ambos entrenadores decidieron darle rotación a su plantel. Pero Chivas tuvo una oportunidad al minuto 62 mediante un tiro libre indirecto dentro del área, el cual concluyó con un disparo que se fue por encima de la portería.

Juventus aumentó su ventaja al minuto 79, Mattia Compagnon recibió el balón dentro del área y tras quitarse la marca de un defensor ejecutó un disparo pegado al poste izquierdo de la portería mexicana para conseguir el segundo tanto de la noche.

No hubo más, el encuentro concluyó con triunfo de 2-0 a favor de Juventus.

“Los jugadores están poniendo lo mejor de ellos para buscar que las cosas caminen y no se pierda esa intención o idea futbolística, entonces, en ese sentido me voy con esa parte, con que compitieron durante los 90 minutos ante un equipo top”, acotó el entrenador de Chivas, Ricardo Cadena.

La cifra total de asistentes a este evento deportivo fue de 31,261.