85°F
weather icon Mostly Clear

Jackie Young sigue en “plan grande” y guía a las Aces al triunfo

Las Vegas Aces siguió su camino en la temporada 2022 de la WNBA con una victoria en casa por 93-87 sobre Minnesota Lynx. El encuentro se desarrolló el jueves 19 de mayo en Michelob Ultra Arena.

Desde el primer minuto de juego, Jackie Young dio señales de que sería una jugadora importante en este partido, ya que en su primer disparo consiguió darle tres puntos al representativo de Las Vegas. Esto ocurrió mientras el exentrenador Bill Laimbeer, quien recibió un reconocimiento especial, observaba las acciones a nivel de cancha.

También, este juego significó un nuevo regreso a Las Vegas para Kayla McBride y Moriah Jefferson, pero ahora defendiendo los colores del equipo de Minnesota. Jefferson consiguió anotar 14 puntos para las Lynx, pero McBride no pudo hacerse presente en el marcador.

El partido fue un poco raro, las Aces rápidamente consiguieron una extensa ventaja en el primer cuarto, pero la buena respuesta de las visitantes derivó en que el marcador al medio tiempo fuera un ajustado 26-25 a favor de Las Vegas. Y ésta fue la tónica del resto de la noche.

Las locales recuperaron una ventaja de nueve puntos en el segundo cuarto, pero nuevamente las Lynx tuvieron la capacidad para reducir la desventaja en varias ocasiones. Sin embargo, la efectiva asociación ofensiva de A’ja Wilson y Dearica Hamby llevó a las Aces a no perder la delantera en los últimos dos cuartos.

Finalmente, las Aces demostraron un buen manejo de partido en la última etapa para asegurar el triunfo por 93-87. Chelsea Gray y Kelsey Plum también tuvieron una buena participación; no obstante, la entrenadora Becky Hammon fue sumamente crítica al término del partido, asegurando que el trabajo defensivo de su equipo había sido deficiente. Ella utilizó palabras más fuertes.

Jackie Young, de Las Vegas, y Aerial Powers, de Minnesota, fueron las jugadoras más efectivas de la noche al aportarle 25 puntos a sus respectivos equipos. Por las locales, Wilson y Gray sumaron 14 unidades.

Ahora, las Aces se preparan para dos juegos más en casa, el sábado ante Phoenix Mercury y el lunes ante Los Ángeles Sparks. De momento, las dirigidas por Hammon lideran la Conferencia Oeste con cinco triunfos y solo una derrota.

Las expectativas para las Aces son altas en esta temporada y las jugadoras deberán aceptar y manejar la presión.