61°F
weather icon Mostly Clear

Intenso inicio de temporada para UNLV

El fútbol soccer femenil –de nivel universitario- regresó al Sur de Nevada con un emocionante partido en el que la Universidad de Nevada Las Vegas (UNLV) se enfrentó a su similar de la Universidad Estatal de California, Northridge (CSUN, por sus siglas en inglés). El juego marcó el inicio de la temporada 2019 de la liga universitaria y se llevó a cabo el jueves 22 de agosto en el Peter Johann Memorial Field.

Las “Rebeldes” de UNLV no obtuvieron el resultado deseado, ya que cayeron por la mínima diferencia ante un rival que mostró una postura ordenada y por momentos un juego basado en el contragolpe. Las locales generaron 15 disparos en este partido, pero no pudieron vencer a la guardameta Taylor Thames (1).

La primera jugada de peligro de UNLV llegó al minuto 2 por conducto de McKenna Sullivan (7), con un disparo dentro del área que pasó ligeramente por encima de la portería visitante. Un par de minutos después, CSUN respondió con un peligroso centro al área que Sydney Gilbert (18) remató desviado.

El primer tiempo fue un juego parejo y con posesión dividida del balón, las locales cometieron algunos errores defensivos que CSUN no pudo capitalizar para irse arriba en el marcador. Al minuto 10, la guardameta Emberly Sevilla (1) salvó a UNLV atajando un potente disparo de larga distancia.

Las “Matadoras” de CSUN comenzaron a adelantar líneas y a ejercer una exhaustiva presión sobre sus rivales, esto les ayudó para generar jugadas de peligro y finalmente conseguir la primera anotación del partido al minuto 37. Alexis White (4) anotó el gol que a la postre le daría el triunfo a su equipo.

Desde la temporada pasada, UNLV ha mostrado solidez y buen juego por las bandas, ya que las defensas laterales, Paige Almendariz (8) y Alyssa Granados (14), además de defender bien, dan proyección ofensiva al equipo cada que se suman al ataque a velocidad.

UNLV intentó empatar el encuentro en el segundo tiempo con algunos disparos de Jadyn Nogues (11) y Michaela Morris (20), sin embargo, no tuvieron éxito. CSUN se defendió bien en la recta final y trató de generar algunas jugadas ofensivas en base a contragolpes.

Al minuto 73, una serie de rebotes dentro del área visitante derivó en que el balón pegara en la mano de una de las defensas, no obstante, el árbitro determinó que la jugada no era intencional y dejó seguir las acciones. Esto provocó los reclamos del entrenador local, Chris Shaw, y de los aficionados reunidos en las gradas.

Las “Rebeldes” estuvieron cerca de igualar el marcador al minuto 83 mediante un cobro de tiro libre directo, Marcela Brooks disparó al lado derecho de la guardameta Taylor Thames (1), pero la visitante logró tocar ligeramente el balón, lo suficiente para hacerlo pegar en el poste y tomarlo tras el rebote.

UNLV dominó el segundo tiempo y pusieron todo su esfuerzo en la cancha para tratar de empatar el partido, sin embargo, no tuvieron la efectividad que ellas mismas hubieran deseado y el cotejo concluyó con triunfo de 0-1 para CSUN.

Esta fue la primera vez en seis temporadas que el entrenador de UNLV, Chris Shaw, pierde su primer partido de la temporada. En el último juego entre estos dos equipos, las “Rebeldes” habían vencido como visitantes 1-3 a las “Matadoras”.

UNLV continuará su participación en la liga femenil con cinco partidos consecutivos en calidad de visitante. Regresarán al Peter Johann Memorial Field hasta el viernes 20 de septiembre (7:00 p.m.) cuando reciban a la Universidad del Norte de Arizona.

Para más información, visite:

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.