73°F
weather icon Windy

Se aleja el ‘sueño’ para Golden Knights

Con la difícil tarea de empatar la serie tras haber sido claramente superados en el Juego 3 de la Gran Final de la Stanley Cup, Vegas Golden Knights disputó el cuarto enfrentamiento ante Washington Capitals, quienes en el partido previo obtuvieron un triunfo por 3-1 y una ventaja de 2 encuentros ganados por 1 del representativo del Sur de Nevada. Este crucial partido se llevó a cabo el lunes 4 de junio en el Capital One Arena de Washington DC.

El centro de la capital estadounidense era una verdadera fiesta, las calles aledañas al inmueble se tornaron de color rojo debido a los miles de aficionados con playeras de Capitals que rodearon la zona, algunos esperando para ingresar a la arena, otros con reservaciones en restaurantes y bares cercanos para seguir el juego, pero un gran número de personas sin boleto prefirieron observar las incidencias del partido en una pantalla gigante colocada sobre la calle.

Aproximadamente 150 aficionados de Golden Knights estuvieron presentes dentro del inmueble, y aunque en número eran pocos, en ímpetu y deseos de apoyar a su equipo fueron bastante ruidosos, tal es el caso que algunas ocasiones los fanáticos locales debían gritar más fuerte para intentar opacar a sus adversarios.

-Primer Periodo

Inició el partido y los primeros tres minutos fueron sumamente intensos y ofensivos por parte de ambos equipos, tanto Knights como Capitals ya llevaban 2 tiros a gol, incluso los de Las Vegas con un disparo al poste.

Al minuto 5, el portero de Capitals, Braden Holtby (70), salvó a su equipo con una atajada sobre la línea de meta, en la que parecía que ya estaba vencido, Nate Schmidt (88) disparó pero no pudo poner en ventaja a los visitantes. En general, Golden Knights inició mejor pero no podía reflejar su dominio en el marcador.

El primer gol fue de Capitals y llegó al minuto 10, T.J Oshie (77) aprovechó una desconcentración de la defensa visitante para poner a su equipo adelante por 1-0.

Washington Capitals aumentaron la ventaja al minuto 17 por conducto de Tom Wilson (43), quien venció con un certero remate al portero Marc-André Fleury (29) al quedar solo frente él.

La efectividad de los locales fue corroborada en el último minuto de este periodo, Devante Smith-Pelly sacó un disparo colocado al ángulo superior izquierdo de Fleury para marcar el 3-0 a favor de Capitals. De esta manera concluyó el primer tiempo.

-Segundo Periodo

Con el apoyo de sus seguidores en la tribuna, Capitals inició el segundo tiempo con intensión de aumentar la ventaja en el marcador, durante los primeros 5 minutos estuvieron cerca de lograrlo en dos ocasiones con disparos que pasaron ligeramente desviados de la portería de Golden Knights.

Al minuto 6, el jugador de Golden Knights, Colin Miller (6), sacó un potente disparo de larga distancia que fue detenido de manera espectacular a una mano por el portero Holtby (70). Los visitantes seguían sin poder anotar.

La goleada se concretó al minuto 16, un fuerte disparo cruzado de John Carlson (74) marcó el cuarto tanto para el equipo de la capital estadounidense.

Capitals controló el juego durante los minutos finales del segundo tercio, defendiendo bien y sin generar más oportunidades de anotar, lo que fue suficiente para terminar este periodo con ventaja de 4-0 sobre Golden Knights.

-Tercer Periodo

La parte complementaria dio inicio y durante los primeros minutos el juego se tornó de ‘ida y vuelta’, es decir, sin un dominador claro y con aproximaciones de ambos equipos. Fue hasta el minuto 6 cuando James Neal (18) acortó la ventaja en el marcador consiguiendo el primer gol para Golden Knights a pase de Erik Haula (56).

En los minutos consecuentes el equipo de Las Vegas tuvo la posesión del disco y constantes aproximaciones a la meta rival, sin embargo les fue difícil volver a vencer a la defensa de Capitals, quienes ya solo aguardaban la oportunidad de generar peligro mediante un contragolpe.

El esfuerzo brindó resultado para Golden Knights al minuto 13, Reilly Smith (19) tomó el disco frente al portero rival para marcar el segundo gol de los visitantes. El marcador parcial ahora era de 4-2 a favor de Washington.

Capitals no quería que el resultado se redujera, y al minuto 14 Michal Kempny (6) hizo el quinto gol con un remate al costado izquierdo de Marc-André Fleury (29), quien una vez más en este encuentro presenciaba la ‘caída de su arco’.

Notablemente frustrados, Golden Knights intensificaron su juego rudo durante los minutos finales, lo que provocó algunas peleas entre los jugadores ambos conjuntos. Al minuto 18, el jugador de Capitals, T.J. Oshie (77), resultó expulsado debido a dichos conflictos, mientras que el castigo para los visitantes fue de dos hombres penalizados.

Washington incrementó la ventaja a un minuto del final, Brett Connolly (10) aprovechó que su equipo tenía dos jugadores más sobre la pista para marcar el sexto tanto para los capitalinos.

A 42 segundos de terminar el juego, el jugador de Golden Knights, Ryan Reaves (75), se fue expulsado debido a al juego brusco que imperaba sobre la pista.

No hubo más, Washington Capitals derrotó 6-2 a Vegas Golden Knights. El quinto juego de la serie se disputará en el T-Mobile Arena de Las Vegas.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.