73°F

Tres puntos sobre la victoria de los Knights: Eichel le recuerda a Buffalo que es una estrella

Jack Eichel extendió sus brazos, los levantó y miró fijamente al público de KeyBank Center.

Los fans de los Buffalo Sabres lo animaron durante seis temporadas. Lo abuchearon durante dos partidos. El jueves tuvo la oportunidad de responder, y se aseguró de saborearlo después de anotar por primera vez.

La mirada de Eichel fue solo el principio. El centro, de 26 años, a pesar de fallar dos escapadas, registró un hat trick en su segundo encuentro contra su antiguo equipo para ayudar a los Golden Knights a cerrar un viaje de cinco a cero con una victoria de siete a cuatro.

Los Knights han ganado nueve veces consecutivas, a una del récord de la franquicia hecho del 9 al 28 de abril de 2021.

Eichel ha sido fundamental para ese éxito. Su noche de cuatro puntos, un máximo de la temporada, le da un equipo líder de 19 puntos a través de 15 juegos. Ha sido todo lo que los Knights podrían haber pedido después de adquirirlo de Buffalo el 4 de noviembre de 2021.

Eichel se aseguró de poner eso en plena exhibición frente a los fans de los Sabres.

“(Los fans) estuvieron obviamente sobre mí toda la noche”, dijo Eichel sobre su celebración. “Se sintió bien anotar uno”.

La noche de Eichel fue todo lo contrario a su última visita.

Fue abucheado en su regreso a Buffalo el 10 de marzo, algo que, según dijo el jueves por la mañana, lo sorprendió. Los Knights perdieron tres a uno. Los delanteros, Alex Tuch y Peyton Krebs, que se fueron a los Sabres en el intercambio, anotaron. Un derrotado Eichel se burló de los fans de Buffalo después, diciendo que “solo han tenido que pasar siete años y que yo me vaya para que entren en el juego”.

Eichel parecía aferrarse a esa frustración ocho meses después. No pudo desahogarse en los dos primeros periodos del jueves, cuando sus dos intentos de fuga fueron detenidos por el portero Eric Comrie. Así que todo se liberó en 20 minutos mágicos.

En primer lugar, dio pie al gol del defensa Alex Pietrangelo a los 3:52 minutos del tercer periodo, que anotaba el cuatro a dos. Sus compañeros de equipo estaban tan contentos que se abalanzaron sobre él en lugar de Pietrangelo.

Eichel anotó él mismo 2:21 minutos después, tras recoger el rebote de un disparo de Pietrangelo. Su celebración pareció catártica, pero apenas había empezado.

Eichel volvió a anotar cuando quedaban 5:23 minutos para poner a los Knights por delante (seis a tres). Poco después tuvo la oportunidad de conseguir su tercer hat trick y el primero con los Knights en el power play, pero se estrelló contra el poste. Tuvo otra oportunidad con la red de los Sabres vacía, y su disparo fue bloqueado.

La última oportunidad de Eichel ocurrió a 176 pies de la portería cuando faltaban ocho segundos. Esta vez no falló. Anotó un gol a puerta vacía para conseguir el noveno hat trick de la temporada regular en la historia de los Knights y el número 12 en total.

Los fans de los Sabres saben mejor que nadie que Eichel es una estrella. De todos modos, él se los recordó. Ha sido el mejor jugador del mejor equipo de la NHL, y no dejó dudas de eso el jueves.

“Fue un partido increíble para él”, dijo el capitán Mark Stone, que lo llamó uno de los “partidos más geniales” de los que ha formado parte. “Es duro. Te abuchean en cada turno. No sé. Dice mucho de su carácter”.

A continuación, tres puntos a tener en cuenta de la victoria:

1. Excelencia silenciosa

Otras dos impresionantes actuaciones se vieron eclipsadas por Eichel.

El ala izquierda Chandler Stephenson anotó un gol y dio tres asistencias en su segundo partido de cuatro puntos. Es el segundo de los Knights en anotar con 15 puntos.

Pietrangelo, además de su gol, consiguió las asistencias 399 y 400 de su carrera. Sus 13 puntos están empatados con la sexta mayor cantidad entre los defensores.

2. Más profundidad para anotar

Los Knights también recibieron la contribución de sus seis últimos jugadores.

El centro, Nicolas Roy, tuvo dos asistencias primarias para su primer juego multipunto de la temporada. Roy se convirtió en el noveno jugador de los Knights en alcanzar los 10 puntos. Son el único equipo de la NHL con ese número de jugadores en cifras dobles.

“Necesitas eso si vas a ganar muchos terrenos seguidos, lo cual hemos hecho”, dijo el entrenador Bruce Cassidy.

El ala derecha, Phil Kessel, también consiguió su segundo gol en la victoria, y el ala izquierda novato Paul Cotter, jugando su primer partido desde el 18 de octubre, anotó en un espacio en el segundo periodo.

3. La batalla de los equipos especiales

El power play de los Knights y el penalty kill terminaron el viaje en direcciones opuestas.

Stephenson anotó el quinto gol de los Knights en el power play en 14 oportunidades a los 5:44 minutos del primer periodo. Los Knights, después de permitirle a Buffalo anotar dos veces en la ventaja de elementos en tres intentos, fueron solo ocho de 12 en el penalty kill.