weather icon Mostly Cloudy

Tres puntos de la victoria de los Golden Knights: Aportaciones de todos

Actualizado April 11, 2022 - 11:08 am

Max Pacioretty se permitió un solo puño al cielo con su guante izquierdo.

Eso fue todo en la celebración del primer gol del ala izquierda de los Golden Knights desde el 20 de febrero. Pacioretty (que jugaba por primera vez desde el 11 de marzo debido a una lesión no revelada) y el resto de los Knights no se deleitaron con su victoria por 6-1 contra los Arizona Coyotes el sábado en T-Mobile Arena.

Sabían que debían vencer al peor equipo de la NHL por puntos y porcentaje de puntos. Especialmente al tener la oportunidad de recuperar terreno en su persecución de un puesto en los playoffs.

Así que, gracias a los puntos de 12 patinadores diferentes, los Knights se encargaron del asunto ante una multitud anunciada de 18,123 espectadores.

“No hemos podido ser el equipo de cuatro filas que queremos ser debido a la situación de las lesiones. Esta noche es la primera en mucho tiempo en la que tenemos los cuerpos para intentar jugar ese tipo de juego”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Queremos ser ese equipo. Eso es lo que tenemos que ser. Eso es lo que gana en los playoffs”.

Los Knights no perdieron mucho tiempo en hacer valer su voluntad contra los Coyotes.

El defensa Zach Whitecloud metió un disparo en la parte superior de la red desde un mal ángulo a los 6:23 minutos del partido para dar a los Knights una ventaja de 1-0. Pacioretty anotó 17 segundos después para ganar el 2-0 tras recibir un pase del centro Chandler Stephenson delante de la red. Fueron los goles consecutivos más rápidos de los Knights desde el 6 de diciembre de 2018 contra Chicago (12 segundos).

Fue el decimosexto gol de Pacioretty en la temporada, empatado con el cuarto más importante del equipo. Solo ha jugado 30 partidos gracias a su última lesión, una fractura de hueso en el pie y una operación de muñeca. Se suponía que Pacioretty iba a volver el 24 de marzo contra los Nashville Predators, pero sufrió un contratiempo que lo mantuvo fuera hasta el sábado.

“He vuelto de muchas lesiones antes, así que no era la situación más loca”, dijo Pacioretty.

Los Coyotes remontaron tras ir perdiendo 2-0. El centro Barrett Hayton anotó un gol de un tirón a falta de 9:43 minutos para el final del primer periodo. Dadonov devolvió la ventaja de dos goles a los Knights en una escapada a los 38 segundos del segundo periodo.

McNabb anotó en un tiro desde la línea azul a los 5:24 minutos del tercer periodo, y Leschyshyn consiguió su segundo gol en la NHL a falta de 7:55 minutos.

La victoria fue la sexta de los Knights en siete partidos. Se situaron a dos puntos de Los Ángeles en el tercer puesto de la División Pacífico -y un puesto automático en los playoffs- cuando quedan nueve partidos de la temporada regular. También igualaron a Dallas en puntos por el segundo puesto de comodín en la Conferencia Oeste. Los Stars han jugado dos partidos menos.

Aquí hay tres puntos de interés sobre la victoria:

1. Lehner da un paso adelante

El portero de los Knights, Robin Lehner, en su tercera titularidad consecutiva, hizo un buen trabajo para mantener la ventaja de su equipo cuando Arizona se encendió en el primer periodo.

Lehner tuvo que esforzarse para detener al ala izquierda Michael Carcone y al ala derecha Phil Kessel en rápida sucesión y luego congelar el puck a falta de 5:06 minutos del primer tiempo. Luego interceptó a Kessel desde la ranura 44 segundos después.

Lehner terminó con 29 atajadas. Mejoró a 2-1 con un porcentaje de atajadas de 0.910 desde que regresó de una lesión en la parte inferior del cuerpo el 3 de abril.

“Es importante, no solo por los dos puntos, sino por mi regreso”, dijo Lehner. “Quiero hacer algunas atajadas. Marcar la diferencia”.

2. La noche de la carrera de McNabb

El defensa Brayden McNabb es más conocido por sus golpes fulminantes que por sus puntos. El sábado fue uno de los raros partidos en los que aportó más de lo segundo que de lo primero.

McNabb anotó un gol y dio dos asistencias en el primer partido de tres puntos de su carrera de 567 partidos. Fue su tercer partido con varios puntos en cinco temporadas con los Knights y el décimo en total.

“Es extraño, supongo”, dijo McNabb. “Pero es un placer”.

3. Crecen las rachas de puntos

Eichel y Stephenson ampliaron sus rachas de puntos a cuatro partidos el sábado.

Stephenson dio dos asistencias para sumar seis en sus últimos cuatro partidos. Llegó a las 40 asistencias en la temporada, convirtiéndose en el cuarto jugador de los Knights que alcanza esa marca en la historia del equipo, junto con David Perron, Jonathan Marchessault y Mark Stone.

Eichel anotó en el tercer periodo su gol número 150 en la NHL en su partido número 400.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.