53°F
weather icon Mostly Clear

Tres puntos de la derrota de los Knights: Los problemas en casa continúan contra Detroit

Jonathan Marchessault se dirigió a sus compañeros de equipo después de la derrota del lunes en casa ante Dallas.

El ala derecha de los Golden Knights dijo que cada jugador en el vestidor necesitaba dar un paso adelante con el equipo sin jugadores clave como el capitán Mark Stone, el defensa Shea Theodore y más. Los Knights necesitaban más de una “mentalidad de 20 jugadores”, dijo Marchessault el jueves por la mañana.

El equipo tuvo dos días entre partidos para preparar ese esfuerzo colectivo. Pero cuando el puck cayó el jueves contra los Detroit Red Wings, ese esfuerzo no estaba allí.

El entrenador Bruce Cassidy dijo que los Knights continuaron teniendo “pasajeros” en una derrota por 3-2 frente a una multitud anunciada de 17.911 en T-Mobile Arena. Los chicos con los que cuenta el equipo no están mejorando.

El resultado es la primera racha de tres partidos perdidos de los Knights en la temporada, y un récord en casa que cayó a 13-13.

“Sin una alineación completa, no vamos a ganar todas las noches, pero deberíamos ser mucho más competitivos”, dijo Cassidy. “Así que, estoy un poco decepcionado con los chicos que no lo están dando”.

Los Knights (28-16-2) consiguieron poco ofensivamente de muchos de sus jugadores contra Detroit.

Marchessault y el centro William Karlsson, consiguieron un dos contra uno a poco más de un minuto de juego que fue interrumpido por el defensa Jake Walman. Karlsson dijo después del partido que debería haber disparado en lugar de intentar un pase a Marchessault. Los Knights no crearon casi ninguna otra ocasión de ataque el resto de la noche.

Terminaron con cinco ocasiones para anotar de alto peligro en cinco contra cinco, empatados con el cuarto total más bajo de la temporada, según el sitio web Natural Stat Trick.

La oportunidad perdida en el dos contra uno llevó a otro mal comienzo para los Knights.

El centro Nicolas Roy perdió un puck en la zona defensiva en su segundo turno, y los Red Wings (19-17-8) se aprovecharon. El pívot Dylan Larkin lanzó un fuerte pase al ala derecha Lucas Raymond que éste aprovechó para marcar a los 2:45 del partido.

Era el quinto partido consecutivo en el que los Knights le permitían a su rival anotar primero.

Parecían estabilizar las cosas al final del primer periodo, y el defensa Alex Pietrangelo empató el partido a 37 segundos antes del intermedio.

Sin embargo, Detroit no se rindió.

El ala izquierda Dominik Kubalik anotó un gol en el power play a los 2:37 minutos de la segunda parte tras recibir una falta del defensa Nic Hague. El centro de cuarta línea Joe Veleno, aumentó la ventaja de los Red Wings con un tiro de muñeca cuando faltaban 9:35 minutos para el final del periodo.

Los Knights no recortaron la ventaja hasta que el pívot Jack Eichel, de quien Cassidy dijo que “tiene que mejorar” con los jugadores fuera de la alineación, disparó un tiro de Karlsson a la red cuando quedaban 41.5 segundos. Los Red Wings aguantaron y rompieron una racha de 0-2-1 en contra. Los Knights cayeron a 2-4 en su serie de siete partidos en casa.

Esta última derrota los hizo descender al segundo puesto de la clasificación de la Pacific Division. Seattle derrotó a New Jersey el jueves para igualar a los Knights con 58 puntos, pero los Kraken tienen un partido menos.

“Ya son tres seguidos”, dijo Karlsson. “No podemos perder la fe, ¿sabes? Porque sabemos que podemos hacerlo. No podemos hablar. Tenemos que hacerlo. Más acción. Menos hablar”.

He aquí tres puntos de la derrota:

1. Problemas para anotar

Los Knights han marcado 15 goles en esta racha, cinco de ellos en los tres últimos partidos.

Sus dificultades para anotar en T-Mobile Arena han sido constantes durante toda la temporada. Los Knights ocupaban el puesto 31 en goles por partido en casa (2.68) el jueves, solo por delante de los Anaheim Ducks. Ocupaban el puesto 30 en porcentaje de tiro (8.33).

Los Knights son cuartos en goles por partido (3.85) y quintos en porcentaje de tiro (11.85) a domicilio.

“Creo que como grupo tenemos que hacerlo un poco más difícil frente a otros equipos”, dijo Pietrangelo. “Estos porteros están viendo muchos pucks”.

2. Husso saborea la victoria

El portero de los Red Wings, Ville Husso, realizó 33 atajadas para su primera victoria contra los Knights en seis intentos.

Husso permitió 21 goles en sus cinco enfrentamientos anteriores, incluyendo una derrota de cuatro a uno en Detroit el 3 de diciembre. Ganó su revancha con el portero Adin Hill, el jueves para aumentar su porcentaje de atajadas contra los Knights a .869.

Hill hizo 22 atajadas para perder por primera vez en tres inicios, y solo la cuarta vez en regulación en toda la temporada.

3. Sin All-Star extra

Los participantes de los Knights en All-Star Weekend seguirán siendo dos.

El centro de Vancouver Bo Horvat y el centro de Edmonton Leon Draisaitl y el portero Stuart Skinner consiguieron los tres últimos puestos en la alineación de la Pacific Division el jueves.

Los Knights todavía tendrán a Cassidy y al portero Logan Thompson, en el evento.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.