Tres puntos de la derrota de los Golden Knights: Los Sharks muerden al final

Actualizado November 18, 2022 - 3:40 pm

Timo Meier golpeó el aire con su puño derecho mientras patinaba por el círculo izquierdo de la zona de los Golden Knights.

No fue tan dramático como la celebración que el ala izquierda de los San Jose Sharks hizo la última vez que estuvo en T-Mobile Arena. Pero, de todos modos, los Knights lo sufrieron.

Meier recibió un disparo del ala izquierda Reilly Smith cuando faltaban 3:45 para el final del partido y anotó el gol de la victoria en el power play subsiguiente para dar una dramática victoria a los Sharks por cinco a dos el martes ante una multitud anunciada de 17,899 espectadores. Su gol cuando faltaban 2:48 puso a su equipo por delante tres a dos, y San Jose anotó dos goles a puerta vacía desde entonces.

La última vez que Meier le dio un tiro de gracia a los Knights fue el 24 de abril, cuando su gol de empate en el último segundo condujo a una derrota en la tanda de penaltis que acabó con las esperanzas de los playoffs. Esta vez, su talento para el dramatismo dio a los Sharks (6-9-3) su segunda victoria reglamentaria en 25 enfrentamientos entre ambos equipos.

Los Knights (13-4-0) perdieron dos partidos seguidos por primera vez en la temporada.

“Ellos solo (aguantaron) y (aguantaron), consiguieron un power play y consiguieron un bonito gol”, dijo el ala izquierda Jonathan Marchessault. “Solo fue una mala noche para nosotros”.

Los Knights empezaron con fuerza tras una derrota por tres a dos ante los St. Louis Blues el sábado, lo que puso fin a su racha de nueve victorias a una distancia del récord de la franquicia. El centro Jack Eichel, anotó cuando quedaban 3.9 segundos para el final del primer periodo, para poner el uno a cero en el marcador.

Los Sharks enfurecieron al público con su gol de empate. Marchessault perdió su bastón mientras luchaba con el defensa Mario Ferraro en la línea azul ofensiva. Habló con un árbitro cuando salía del hielo tras no recibir una penalización por agresión.

San Jose se fue por el otro lado y anotó sin que el juego se detuviera. El ala derecha Luke Kunin, anotó su tercer gol en un rebote 8:05 minutos en el segundo periodo para su punto número 100 en la NHL.

Marchessault respondió para los Knights. Anotó en un tiro perfectamente colocado sobre el hombro izquierdo del portero, James Reimer, para poner a su equipo de nuevo por delante con 4:07 minutos restantes en el segundo periodo.

Pero los Knights, que entraron el martes en 7-0-0 cuando iban ganando después de dos periodos, no pudieron cerrar el partido.

El ala izquierda, Matt Nieto, empató el marcador a 1:03 del tercer periodo. Eso estableció el escenario para el dramático final de Meier. El centro Logan Couture, y Ferraro remataron la victoria de los Sharks con dos goles a puerta vacía.

Los cinco goles fueron la mayor cantidad que los Knights han permitido en un partido esta temporada. Cayeron a 19-2-4 contra los Sharks y 1-1-1 en sus últimos tres encuentros.

“Acabo de salir de la banca hace 10 minutos bastante descontento por haber dejado escapar una ventaja en el tercer periodo”, dijo el entrenador Bruce Cassidy. “Los buenos equipos no hacen eso”.

Aquí hay tres puntos a tener en cuenta de la derrota:

1. El mal juego

Cassidy no estaba contento con el gol de Nieto que empató el partido.

La jugada se inició con el ala izquierda que retiene la zona ofensiva después de interceptar un intento de despeje del capitán Mark Stone. Envió el puck por debajo de la línea de gol, donde dos Sharks y tres Knights lo persiguieron.

Eso dejó al portero Logan Thompson, sin defensas delante de él. Se supone que eso no debe ocurrir. Significó que cuando el ala derecha Alexander Barabonov ganó una batalla en el tablero, Nieto estaba abierto y tuvo suficiente tiempo para hacer un movimiento de espaldas para vencer a Thompson.

Cassidy dijo que “eso no debería pasar nunca” y lo llamó “simplemente un mal gol para ceder”.

“Demasiadas pérdidas de puck, demasiadas malas jugadas defensivas en nuestro lado”, dijo el defensor Shea Theodore. “Eso es algo que tenemos que limpiar”.

2. Contraste en el power play

El gol de Meier en los últimos minutos del partido llegó justo después de que los Knights tuvieran su propia oportunidad de power play. No la aprovecharon.

Los Knights, que entraron el martes cinco de 14 en el power play en noviembre, fueron cero de tres contra los Sharks. El segundo equipo de San Jose en el ranking de penalización solo permitió dos disparos en seis minutos. Los Sharks también estuvieron uno de dos en el power play.

3. El logro de Eichel

El gol de Eichel fue el punto número 400 de su carrera. Le costó 426 partidos conseguirlo.

El jugador de 26 años lidera a los Knights con 20 puntos en 17 partidos. Su gol fue el décimo de la temporada, lo que le convierte en el decimocuarto jugador de la NHL que alcanza los dos dígitos esta temporada.