84°F

Tres puntos de la derrota de los Golden Knights: Jack Eichel abucheado en Buffalo

BUFFALO, N.Y. - Los abucheos comenzaron en el momento en que Jack Eichel abandonó el hielo en KeyBank Center después del calentamiento.

Se volvió más fuerte cuando fue anunciado en la alineación inicial de los Golden Knights el jueves y subió de tono una vez que el disco cayó para el “faceoff” de apertura.

Después de eso, el público de 12,437, el más numeroso de la temporada, abucheó a Eichel sin descanso cada vez que tocaba el disco. Al final, ni siquiera necesitó tener el disco para ser blanco de los abucheos.

“Sí, es lo más fuerte que he escuchado en este lugar. De verdad”, dijo Eichel. “Solo se necesitaron siete años y que yo me fuera para que entraran en el juego”.

Eichel y los Knights (que no les ha ido muy bien) tuvieron otra noche difícil, cayendo por 3-1 ante unos Buffalo Sabres muy motivados.

Victor Olofsson anotó un gol en un “Power Play” a falta de 3:44 minutos al final del partido para poner a Buffalo por delante después de que el defensa de los Knights, Ben Hutton, lanzara un tiro desde la punta derecha que entró por el travesaño para empatar el marcador 1-1 a falta de 7:59.

El ex-delantero de los Knights, Alex Tuch, añadió un gol a puerta vacía para los Sabres.

“En los primeros 20 se adueñaron de la emoción y la energía. No es sorprendente”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Creo que tenían una multitud y un equipo y una ciudad que estaban emocionalmente invertidos en este juego. Evidentemente, teníamos a Jack, pero nos tomó 20 minutos ponernos al día”.

Eichel pasó seis temporadas en Buffalo después de ser reclutado en segundo lugar en 2015, pero se fue bajo circunstancias poco ideales. Pidió un intercambio después de la temporada 2019-20 y sufrió una hernia discal en el cuello la temporada pasada que lo llevó a una prolongada disputa con la oficina principal de los Sabres sobre su tratamiento.

Finalmente, Eichel fue traspasado a los Knights en noviembre por Tuch, el prospecto Peyton Krebs y dos selecciones del draft. Tras someterse a una operación de sustitución de disco artificial, Eichel debutó el mes pasado.

Pero los aficionados de los Sabres no estuvieron de humor para perdonar, y tomaron su frustración en el retorno de Eichel. El único momento en el que le vitorearon fue cuando fue expulsado del círculo de “faceoffs”, y recibió una reacción mixta durante su video homenaje en el primer periodo.

Eichel terminó con dos tiros a puerta y ganó 13 de sus 18 “faceoffs” en 17:48 minutos de tiempo en el hielo.

“No es un partido fácil de jugar ni mucho menos”, dijo Eichel. “No voy a quedarme aquí y actuar como si lo fuera. Fue frustrante. Queríamos conseguir una victoria aquí, y no pudimos... Estoy contento de que haya terminado. Solo hay que seguir adelante”.

Krebs anotó en el primer periodo para los Sabres, y el portero Craig Anderson realizó 30 atajadas para conseguir la victoria número 300 de su carrera.

Aquí hay tres puntos de interés del partido:

1. ¿Dónde está la ofensiva?

Cuando Eichel anotó en los últimos segundos contra Ottawa el domingo, disimuló los problemas de los Knights para anotar.

A pesar de haber jugado tres partidos seguidos contra equipos que no están ni cerca de la postemporada, han anotado cuatro goles en los últimos tres partidos contra Ottawa, Filadelfia y Buffalo.

Los Sabres mantuvieron a los Knights sin un tiro a puerta durante los primeros 9:18 minutos del periodo inicial, y no pudieron convertir varias oportunidades en los dos últimos periodos. Evgenii Dadonov tuvo una oportunidad de remate cuando faltaba un minuto para el final que pudo haber empatado el marcador, pero fue bloqueada por Anderson.

Desde la pausa por el juego All-Star, los Knights tienen un promedio de 2.15 goles por partido, que ocupa el puesto 31 de la NHL. Llevan dos goles en 79 disparos en los dos primeros partidos de este viaje de cinco encuentros como visitantes.

“Solo debemos llegar a las zonas sucias, tal vez conseguir un par de grasos, y entonces empezaremos a rodar”, dijo Hutton. “Sabemos de lo que somos capaces, y podemos meter el disco en el fondo de la red como hemos demostrado antes. Ahora mismo supongo que hay algo de agitación”.

2. Costosa penalización

Jonathan Marchessault recibió una penalización por “slashing” con cerca de cinco minutos de juego, y volvió a perjudicar a los Knights.

Marchessault fue empujado contra las tablas por detrás por Mattias Samuelsson, de Buffalo, y cayó al hielo. Cuando se levantó, Marchessault golpeó a Samuelsson y fue expulsado.

Olofsson cobró en el “Power Play” subsiguiente cuando batió al portero Laurent Brossoit desde el círculo izquierdo.

“Pensé que pudo haber sido una penalizació. Lo estrelló contra las tablas por detrás”, dijo DeBoer. “Si era una penalización, no pudo tomarse una sanción de represalia en ese momento. Probablemente debieron haber sido dos y dos. Al mismo tiempo, tuvimos que conseguir una remoción de penalización allí. Tenemos que encontrar la manera de superar eso”.

3. Más cambios en la alineación

Los Knights se quedaron sin el extremo Reilly Smith (razón no revelada) y tuvieron que hacer malabarismos con sus filas delanteras como resultado.

Marchessault pasó a la primera línea con Eichel y Max Pacioretty en un intento de sacar a los Knights de su mala racha anotadora. Fueron su mejor línea con un 65 por ciento de porcentaje de tiros en cinco contra cinco.

Michael Amadio fue ascendido a la segunda fila.

El delantero Brett Howden, que no hizo el viaje, fue puesto en la reserva de lesionados antes del partido.

“Nos estamos dejando la piel en circunstancias bastante duras con lo que estamos tratando”, dijo DeBoer.