weather icon Clear

Tres conclusiones de la derrota de los Golden Knights: ceros absolutos

Si los Golden Knights hubieran estado al 100 el martes, seguramente habría habido alguien diferente delante de la red esperando el pase de centro de Chandler Stephenson al principio del segundo periodo.

Alguien con un poco más de habilidad ofensiva que un jugador de la parte inferior de la tabla como William Carrier.

Pero como los Knights se vieron obligados a usar otra alineación reducida contra Winnipeg, la oportunidad recayó en Carrier delante de la red. Y se le escapó parcialmente el tiro mientras miraba a la red abierta.

Los Knights carecieron del toque final necesario contra el portero Connor Hellebuyck y fueron completamente bloqueados por los Jets por 4-0 en el Canada Life Centre de Winnipeg, Manitoba.

“Fue un esfuerzo decepcionante”, dijo el extremo Jonathan Marchessault. “Demasiado por fuera, haciéndosela demasiada fácil a su portero. Es el mismo problema que hemos tenido como equipo durante un tiempo”.

La derrota fue la segunda en una semana ante los Jets y la séptima consecutiva en la carretera para los Knights, que han estado 121:12 minutos sin anotar.

Después de no haber sido bloqueados de anotar en partidos consecutivos antes de esta temporada, han sido bloqueados de anotar en partidos consecutivos dos veces en los últimos 19 partidos.

“Tenemos que aguantar”, dijo el delantero Keegan Kolesar. “Seguimos dándoles el puck durante largos tramos, no pudimos encontrar oportunidades”.

Los Knights tenían una ventaja de 17-4 disparos tras el primer periodo, pero estaban empatados 0-0. Carrier también fue bloqueado con una atajada de Hellebuyck a unos ocho minutos del final del segundo periodo, y los Knights golpearon el poste dos veces.

Hellebuyck terminó con 42 atajadas para conseguir su cuarto “shutout”. Los Knights cayeron a 5-10-1 cuando registraron 40 o más disparos a puerta.

“No salir de ese primer periodo con un gol nos perjudicó mucho”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Creo que lo hicimos todo bien, pero hay que anotar para ganar partidos en esta liga. Y no hemos anotado en este viaje”.

He aquí tres puntos a tener en cuenta de la derrota:

1. Quedándose atrás

Los Knights no permitieron un tiro a puerta durante más de 15 minutos para empezar el partido. Incluso con esa ventaja, no pudieron tomarse la delantera.

Los Knights han cedido el primer gol en ocho partidos consecutivos fuera de casa y han caído a 9-18-2 cuando el rival abre el marcador.

“No vas a llegar a los playoffs haciendo eso”, dijo Marchessault. “Llevamos casi un mes y medio perdiendo todos los partidos. Es un poco duro para el cuerpo, definitivamente más agotador. Tenemos que encontrar la manera de anotar los primeros”.

2. Entre las cañerías

El portero Logan Thompson fue titular por segunda noche consecutiva después de la derrota el lunes en Minnesota, y fue su cuarta titularidad consecutiva, ya que Laurent Brossoit ha caído en desgracia.

Thompson permitió dos goles en los primeros 10 disparos a los que se enfrentó, pero luchó lo suficiente para dar a los Knights una oportunidad de remontar.

Pierre-Luc Dubois y Mark Scheifele anotaron en el segundo periodo para Winnipeg, antes de que Neal Pionk y Nikolaj Ehlers anotaran en el tercero.

“Ha estado muy bien para nosotros”, dijo Marchessault. “Es decepcionante no poder conseguir uno en los dos últimos partidos para él”.

3. Fuera mirando hacia dentro

Tras la victoria de Dallas sobre Edmonton, los Knights están fuera de los playoffs a falta de 16 partidos.

Dallas, que tiene cuatro partidos menos que los Knights, tiene un punto de ventaja para el segundo comodín.

Los Knights vuelven a casa el jueves para jugar contra Nashville, que ocupa el primer puesto de comodín. Después, los próximos siete partidos de los Knights son contra equipos que no están en los playoffs: Chicago, Seattle (2), Vancouver (3) y Arizona.