79°F

Remontan Golden Knights para empatar la serie contra los Canadiens

Como la mayoría de los niños que crecen cerca de Montreal, Nicolas Roy soñaba con anotar un gol en el Bell Centre.

Hacerlo en los playoffs es memorable.

Hacerlo con su familia presente el domingo lo hizo aún más especial para el nativo de Amos, Québec.

El gol de rebote de Roy a 1:18 del tiempo extra dio a los Golden Knights una victoria por 2-1 sobre Montreal en el cuarto partido y una nueva vida en las semifinales de la Copa Stanley.

La serie al mejor de siete está empatada 2-2 con dirección al quinto partido el martes en T-Mobile Arena.

“Es increíble”, expresó Roy. “Es emocionante conseguir la victoria para los chicos. Luchamos mucho. Es una gran victoria”.

Los Knights estaban entre la espada y la pared con los Canadiens 1-0 al entrar en el tercer periodo, pero lograron vencer con ayuda del portero Robin Lehner, que atajó 27 de 28 disparos.

Lehner apareció para su segundo partido de la postemporada y superó a Carey Price para su primera victoria desde el 7 de mayo.

El defensa Brayden McNabb anotó en el tercer periodo para ayudar a los Knights a romper una racha de dos partidos perdidos y recuperar la ventaja de campo.

“Platicamos entre el primer y el segundo periodo sobre entrar en la lucha y la batalla un poco más como grupo y encontrar una manera”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Hay mucho carácter en esa sala. No es la primera vez que nos enfrentamos a la adversidad y estamos a la altura de las circunstancias”.

Los Knights se quedaron sin un tiro a puerta durante casi 10 minutos en el primer periodo y no lograron generar una oportunidad a través de dos periodos contra la defensa tajante de Montreal. Terminaron con 21 tiros a puerta y tuvieron 35 intentos atajados o que no llegaron a la red.

Pero Lehner estuvo muy atento al igual que Marc-André Fleury, cuyo error al final del tercer periodo del tercer partido condujo al gol del empate, y mantuvo a los Knights cerca después de que Paul Byron anotara en una escapada a falta de 1:05 del segundo periodo.

Realizó un puñado de atajadas clave en el tercer periodo para mantener el marcador 1-0, ninguna más importante que su atajada en la escapada del novato de los Canadiens, Cole Caufield, a los siete minutos del periodo.

“Es un jugador de clase mundial en proceso”, comentó Lehner.

McNabb se deslizó desde el punto y enterró un pase de William Karlsson para empatar el marcador 1-1 con 9:23 minutos restantes en el tercer periodo.

En el tiempo extra, el ex capitán de los Canadiens, Max Pacioretty, saltó al hielo para atrapar a Montreal durante un turno largo y rodeó la red antes de lanzar un tiro al frente.

El puck rebotó hacia Roy, que se encontraba en la parte superior del círculo de portería, y su primer disparo fue detenido por Price. Pero se quedó con el rebote y lo lanzó por encima del portero caído para su segundo gol en dos partidos y el cuarto de los playoffs.

“Escuché decir a un par de chicos de arriba que sus padres estaban muy contentos por eso, y eso es realmente genial de ver porque es un chico que a veces pasa desapercibido pero que hace mucho por nuestro club”, mencionó Pacioretty. “Hacerlo en tu provincia natal es especial”.

Roy es el undécimo jugador nacido en Québec que marca un gol en tiempo extra de los playoffs contra los Canadiens y el tercero que lo hace en Montreal.

Sus padres estuvieron presentes junto con su hermana y sus suegros.

“Sé que estaban muy contentos, y sé que queríamos mucho la victoria”, dijo Roy. “Luchamos en el tercer periodo, y estábamos preparados para el tiempo extra. Es una sensación agradable, sin duda”.

El juego de poder de los Knights no pudo capitalizarse al final del segundo periodo con el defensa Alex Pietrangelo golpeando el poste, y los Canadiens tomaron la delantera 11 segundos después de que Nick Suzuki abandonara el área de penalti.

Suzuki encontró a Byron por delante del grupo, y este batió a Lehner por alto a falta de 1:05 para el final del segundo periodo. Byron también anotó en una escapada en el Juego 2 el gol de la victoria.

“Nuestra confianza viene de dentro del vestidor”, dijo el delantero de los Knights Alex Tuch. “Perdiendo 2-1 contra los Habs, hubo mucha gente que dudaba de nuestras capacidades al entrar en el partido de esta noche. Y el hecho de ir perdiendo 1-0 después de dos periodos demuestra lo resistentes que somos como grupo, que sin importar lo que pase podemos bloquear el ruido y seguir luchando por una victoria”.