Regresa Max Pacioretty, pero los Golden Knights caen ante los Panthers

Los Golden Knights se prepararon para dar el jueves su mejor golpe a uno de los mejores equipos de la NHL.

El ala izquierda Max Pacioretty regresó tras someterse a una operación de muñeca. El ala derecha Reilly Smith salió del protocolo de COVID-19. Los Knights estaban tan sanos como en toda la temporada.

Les bastó para enfrentarse a los Florida Panthers en una superficie de hielo pobre en el FLA Live Arena de Sunrise, Florida. Pero no lo suficiente para ganar.

Los Knights no pudieron aprovechar las suficientes oportunidades y perdieron por 4-1 después de que Florida venciera con dos goles a puerta vacía. La derrota rompió su racha de ocho partidos sumando puntos como visitantes.

“Solo un par de errores nos costaron”, dijo Smith, que se perdió los dos partidos anteriores. “Nos dieron bastantes oportunidades gracias a las pérdidas de puck y a los intentos de gol. Solo que no encontramos buenos rebotes y no fuimos capaces de aprovecharlos y ejecutarlos”.

Los Knights empezaron ganando 1-0 con un gol del defensa Zach Whitecloud a los 7:51 minutos, pero los Panthers, que son los primeros de la NHL en puntos (65) y están empatados en el primer puesto en victorias (30), se encargaron del resto del marcador.

El delantero Aleksander Barkov anotó un gol en corto para empatar el partido a 29 segundos del final del primer periodo. El centro Sam Bennett dio a Florida la ventaja con un tiro de muñeca desde 6 metros de distancia a los 1:18 del segundo periodo.

Los Knights nunca pudieron encontrar una respuesta. Pacioretty, que se había perdido los 10 partidos anteriores, disparó fuera en una jugada de poder en el segundo periodo. El capitán Mark Stone falló en la red desde 26 pies a los 9:55 minutos del tercer periodo.

A los Knights se les acabó el tiempo. El ala izquierda Mason Marchment recibió el puck del defensa Shea Theodore y anotó a puerta vacía a falta de 54 segundos para el final, lo que supuso una ventaja de 3-1. Bennett añadió otro gol a puerta vacía 25 segundos después.

“Vi mucho esfuerzo y un poco de falta de ejecución al final”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Jugadas que normalmente terminaríamos, solo nos faltó un poco”.

He aquí otros tres puntos de interés:

1. Secuencia clave

El partido cambió para los Knights al final del primer periodo.

Stone fue detenido en la zona neutral por el ala izquierda Carter Verhaege a falta de 1:17. Los Knights consiguieron un power play, pero Stone pareció argumentar un penalti porque habría tenido una escapada si no le hubieran agarrado el bastón.

La decisión resultó ser crucial. Barkov anotó en corto 48 segundos después para empatar el partido.

“Por los criterios que conozco, eso me parece un tiro de penalti”, dijo DeBoer.

Fue el quinto gol que los Knights encajan en el power play, lo que supone la quinta mayor cantidad de la NHL. Filadelfia, Nueva Jersey, Los Ángeles y San José han permitido seis.

Los Knights terminaron 0 de tres en el power play y están 0 de 10 en su viaje de cuatro partidos.

2. Whitecloud vuelve a anotar

El toque goleador de Whitecloud sigue mejorando.

Derrotó al portero novato Spencer Knight con un tiro de muñeca desde el círculo derecho tras recibir un buen pase en la zona ofensiva del ala izquierda Mattias Janmark. Se pareció a algunos de sus otros goles, pero dijo que no era algo que practicara en la temporada baja.

“No creo que sea algo que se trabaje específicamente”, dijo Whitecloud. “Solo intentas ser una salida para nuestros delanteros. Nuestros delanteros son muy hábiles y solo tienen que ponerse en un lugar donde puedan hacerte llegar el puck”.

El gol de Whitecloud fue su sexto en 30 partidos esta temporada. Anotó dos veces en sus primeros 68 partidos.

El gol le dio 12 puntos, lo que empató el máximo de su carrera.

3. Sin remontada

Los Knights han encontrado antes la manera de remontar en sus partidos. Los Panthers han destacado por dar un portazo a sus rivales.

Florida ganó el del jueves.

Los Panthers mejoraron a 22-0-0 mientras iban ganando después de dos periodos. Los Knights, empatados con cuatro victorias cuando van perdiendo tras dos periodos, no pudieron remontar como lo hicieron el martes en Carolina.

También son el cuarto equipo con más goles en seis minutos, con cinco, pero permitieron los dos goles a puerta vacía.