68°F
weather icon Mostly Clear

Silver Knights pierden el primer partido de la postemporada y ahora deben ganar dos seguidos

Los Silver Knights necesitan otra racha de victorias para salvar su temporada.

El equipo de la Liga Americana de Hockey, que ganó seis partidos consecutivos para cerrar la temporada regular, cayó el miércoles ante los Colorado Eagles por 5-2 en el primer partido de su serie de playoffs de primera ronda en el Budweiser Events Center de Loveland, Colorado. La derrota fue la primera de los Knights en la fase reglamentaria desde el 5 de abril.

Los Knights necesitan ganar los dos próximos partidos para ganar la serie al mejor de tres. Los partidos restantes, el viernes y el sábado, también son en Loveland, pero los Knights son el equipo local designado para el segundo partido.

“Estuvimos presionando”, dijo el entrenador asistente Joel Ward. “Solo tuvimos un comienzo lento. Aguantamos, tuvimos algunas oportunidades, pero no pudimos aprovecharlas”.

Los Knights, el sexto cabeza de serie de la División del Pacífico, fueron incapaces de responder desde el momento en que cayó el puck.

El centro Jayson Megna adelantó al tercer cabeza de serie, Colorado, a los 31 segundos del partido. Amplió la ventaja a 2-0 con un gol a falta de 3:05 minutos del primer periodo.

Los Knights no llegaron a empatar ni a tomar la delantera, a pesar de haber presionado en el tercer periodo. El ala izquierda Paul Cotter anotó a los 3:02 minutos del periodo para llegar a 2-1, pero Colorado respondió dos minutos después con un gol del ala izquierda Jean-Luc Foudy.

Cotter recibió su segunda asistencia cuando el ala izquierda Sven Baertschi anotó a los 8:21 minutos del periodo para acercar a los Knights a un 3-2.

El centro Mikhail Maltsev y el ala derecha Kiefer Sherwood anotaron entonces goles a puerta vacía para sellar la victoria.

El portero de los Eagles, Justus Annunen, realizó 22 atajadas. El portero de los Knights, Jiri Patera, hizo 32.

Los Knights fueron superados por los disparos 38-24, pero tuvieron seis “power plays” frente a los tres de Colorado. No anotaron en ninguna de ellos, a pesar de haber anotado el 19.5 por ciento de sus oportunidades en la temporada regular.

“Definitivamente tenemos que empezar mejor”, dijo Patera. “No creo que hayamos tenido un buen primer periodo. Debemos terminar como concluimos ese partido, con mucho tiempo en la zona O y mucha presión. Tenemos que llevar eso al próximo partido”.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.