61°F
weather icon Mostly Clear

Los Golden Knights derrotan a los Kings y consiguen el primer puesto de la Conferencia Oeste

LOS ÁNGELES - Siendo que los Golden Knights jugaban su primer partido desde el 21 de diciembre y que venían de vacaciones, pueden ser excusados por no estar a la altura.

Pero lo bueno superó a lo malo el martes por la noche, y los Knights volvieron a la acción con una victoria por 6-3 sobre Los Ángeles Kings en la Crypto.com Arena.

“Los primeros ocho o diez minutos fueron descuidados por ambos contrincantes”, dijo el entrenador asistente Steve Spott. “Una vez que superamos la primera mitad del primer periodo fuimos capaces de establecer nuestro juego y, obviamente, llevarlo a cabo”.

Jonathan Marchessault anotó dos veces y añadió una asistencia para ayudar a los Knights a ganar por novena vez en sus últimos 11 partidos y colocarse en el primer puesto de la Conferencia Oeste con 42 puntos.

Marchessault anotó un rebote para conseguir una ventaja de 3-1 al final de una parte del primer periodo en la que el marcador combinado de los equipos fue de cuatro goles. En el tercer periodo añadió su 16º gol, el mejor de su equipo.

Chandler Stephenson y Mattias Janmark anotaron al principio del segundo periodo para poner a los Knights por delante 5-1 y perseguir al portero de los Kings, Jonathan Quick.

Stephenson y Reilly Smith terminaron con dos puntos cada uno.

El portero Laurent Brossoit fue titular por segunda vez consecutiva en lugar de Robin Lehner y realizó dos paradas clave al final del segundo periodo en una jugada de poder por parte de Los Ángeles para evitar que los Kings volvieran a meterse en el partido.

“Eso es lo más importante que queríamos hacer, simplificar y simplemente conseguir las piernas bajo ustedes, quitar el óxido”, dijo Stephenson. “Obviamente, una buena victoria, y dos buenos puntos al salir del descanso”.

Aquí hay tres puntos sobre el juego para reflexionar:

1. Stone va a la IR

Los Knights no tienen previsto volver a Los Ángeles durante la temporada regular, y probablemente sea algo bueno teniendo en cuenta todas las lesiones que parecen seguirles al sur de California.

El capitán Mark Stone (no revelado) y Lehner (parte inferior del cuerpo) fueron tachados con lesiones, y ambos están listados como día a día, según Spott.

Stone, que salió en el segundo período de una derrota ante Tampa Bay el 21 de diciembre, fue colocado en la reserva de lesionados antes del partido, según el sitio web de medios de la NHL. También se lesionó durante la última visita de los Knights al estadio antes conocido como Staples Center en octubre y se perdió un mes de juego.

Lehner ha estado fuera desde que se lesionó contra los New York Islanders el 19 de diciembre y no ha practicado desde entonces. Logan Thompson actuó como reserva contra los Kings.

Los Knights ya estaban sin el defensa Alex Pietrangelo, los delanteros Evgenii Dadonov y Brett Howden, y el entrenador Pete DeBoer debido al protocolo COVID-19.

El extremo Max Pacioretty y el defensa Nic Hague estaban en la alineación después de ser listados como decisiones en tiempo de juego.

2. Secuencia agitada

No hubo mucha acción durante los 18:44 minutos del primer periodo, pero el ultimo 1:16 minuto lo compenso con creces.

El marcador combinado de los equipos fue de cuatro goles en un tramo de infarto en el que los Knights se pusieron por delante con un 3-1.

“Fue una locura”, dijo el defensa Ben Hutton.

Smith y Keegan Kolesar marcaron en desviaciones con 26 segundos de diferencia antes de que el delantero de los Kings, Adrian Kempe, siguiera un pase largo desde los tableros finales y batiera a Brossoit para reducir la ventaja de los Knights a 2-1.

Marchessault coronó la racha de goles al minuto 11:09 cuando puso en casa un rebote después de que William Karlsson golpeara el poste.

La única vez que los Knights anotaron tres goles en un lapso más rápido fue el 30 de enero de 2018, contra Calgary, cuando tardaron 53 segundos.

Fue el 24º caso en la historia de la NHL que dos equipos combinaran cuatro goles en un lapso de 76 segundos o menos, según las relaciones públicas de la NHL. Montreal y Pittsburgh necesitaron 64 segundos para lograr la hazaña el 27 de noviembre.

“Tenemos que jugar con nuestra identidad, y parte de esa identidad es jugar rápido en la zona ofensiva y llevar los pucks y los cuerpos a la red”, dijo Spott. “Afortunadamente pudimos encontrar algunos goles de esa manera”.

3. Juego de poder

El juego de poder se mantuvo caliente – no, eso no es un error de imprenta – y terminó 2 de 4 con goles de Smith y Stephenson.

Fue el tercer partido consecutivo en el que los Knights anotaron con la ventaja del hombre y el séptimo en los últimos ocho.

Desde el 10 de diciembre, los Knights han anotado 9 de 23 (39.1 por ciento) en el juego de poder, volviéndolos los terceros en la liga.

“Obviamente, a principios de año no era lo que queríamos”, dijo Stephenson. “Los chicos que están en ambas unidades tienen esa confianza y ese estilo. Han estado moviéndose, así que espero que podamos seguir así y no mirar atrás”.