76°F

Golden Knights empatan en el primer puesto de la división

ANAHEIM, California — El entretenimiento durante el primer intermedio en Honda Center incluyó una batalla de lip-sync del éxito de los 80s “Take on Me” entre dos grupos de fans de los Anaheim Ducks en el videomarcador.

El público anunciado de 1,717 personas vitoreó salvajemente cuando uno de los participantes fingió alcanzar la nota alta del estribillo de la canción, que también fue el punto álgido de la emoción el domingo por la tarde.

Los Golden Knights superaron a Anaheim por segundo partido consecutivo y terminaron espectacularmente su viaje por el sur de California con una victoria de 5-2 sobre los Ducks.

“Fue un esfuerzo de equipo completo de nuevo”, comentó el centro Nicolas Roy. “Estamos jugando con mucha confianza. Ya no quedan muchos partidos hasta los playoffs, así que tenemos que seguir de la misma manera”.

Los Knights ganaron su sexto partido consecutivo, igualando su racha más larga de la temporada, y consiguieron su 31ª victoria, la mejor de la liga. Además, empataron en el primer puesto de la División Oeste con Colorado por puntos.

Roy continuó su reciente racha y terminó con un gol y una asistencia, al igual que Max Pacioretty y Mark Stone.

Los Knights tuvieron un 4 de 4 en los penaltis, incluyendo dos esfuerzos cruciales en el tercer periodo, y mejoraron a 15-7-0 en la carretera. Solo Winnipeg (16) tiene más victorias fuera de casa.

“Una gran parte de esto es que podemos poner un portero fresco allí cada noche, especialmente con el calendario condensado”, dijo el entrenador Pete DeBoer. “Y luego nuestro grupo se enorgullece de los detalles de nuestro juego, sobre todo a nivel defensivo. Eso normalmente te da la oportunidad de ganar en la carretera cuando tienes una buena portería”.

Marc-André Fleury alcanzó las 20 victorias por decimotercera vez en su carrera y está a tres victorias de empatar a Roberto Luongo (489 victorias) en la lista de todos los tiempos.

Detuvo 33 de 35 disparos y también se le atribuyó una asistencia en el gol de ruptura de Stone al final del segundo periodo que puso a los Knights por delante 4-2.

“¡Finalmente, caramba, ha pasado algo de tiempo!”, expresó Fleury sobre su primer punto desde el 19 de enero de 2019. “Es agradable escuchar mi nombre una vez que conseguimos un gol. Pero fue un pase impresionante de (Shea Theodore), y Mark hizo un movimiento impresionante en la escapada, también”.

Los Knights anotaron disparos consecutivos con 11:21 minutos de diferencia en el primer periodo y anotaron tres goles en sus primeros siete disparos contra el portero de los Ducks, John Gibson.

Pacioretty marcó su 22º gol, líder del equipo, al minuto 3:25 del primer periodo, y el defensa Alex Pietrangelo compensó un error en el gol del empate con un disparo desde la parte superior del círculo izquierdo para lograr una ventaja de 2-1 al minuto 14:46 del primer periodo.

“Nunca jugamos desde atrás”, comentó Stone. “Esa fue la clave en estos últimos partidos. Estamos consiguiendo ventajas y las mantenemos. Cuando conseguimos la ventaja, no miramos atrás”.

Stone alcanzó la marca de 50 puntos e igualó el máximo de su carrera con su cuarto partido consecutivo de varios puntos. El récord de la franquicia es de cinco juegos establecido por William Karlsson en 2017-18.

Roy anotó su tercer gol en los últimos cuatro juegos para estacar a los Knights a una ventaja de 3-1 en el segundo, y apretaron a los Ducks después de que Danton Heinen anotó al minuto 14:06 del segundo.

El defensor Alec Martínez lideró el camino para los Knights con siete tiros bloqueados y un alto nivel de equipo de cuatro hits para ir con dos asistencias.

Alex Tuch añadió un gol a puerta vacía.

Los Knights van 6-1 contra los Ducks con el último partido de la serie de la temporada programado para el sábado en Honda Center.

“Estamos tratando de cazar a Colorado, permanecer en la mezcla y asegurarnos de que somos relevantes en esa carrera”, dijo DeBoer. “Necesitábamos ganar todos estos partidos para hacerlo, y los chicos sabían que debían salir y hacer el trabajo”.