74°F
weather icon Mostly Cloudy

Goles y pirotecnia en el Cashman Field

Una demostración de fuegos artificiales iluminó el cielo, luego del partido escenificado en el Cashman Field, entre San Diego Loyal SC, escuadra dirigida por Landon Donovan y los entrenados por Steve Cherundolo, ambos ex-seleccionados del equipo de las “Barras y las Estrellas”. Fue la cuarta victoria para el equipo visitante, que ya le tomó la medida a Las Vegas Lights FC. En esta ocasión el marcador fue de 4-2.

Con antelación, la dirigencia de los Ligths dio a conocer que se asociaron con el Departamento de Servicios Familiares del Condado Clark, para –con entradas gratuitas - hacer conciencia, sobre todo entre la comunidad hispana sobre la creciente escasez de familias involucradas en el cuidado de crianza, o “Foster Care”, como es conocido en inglés.

“Cuando el Departamento de Servicios Familiares del Condado Clark se acercó a nosotros con esta escasez crítica actual, sabíamos que queríamos encontrar una manera impactante de ayudar a difundir el mensaje”, comentó el propietario y director ejecutivo de Las Vegas Lights FC, Brett Lashbrook, agregando “el propósito de esta promoción es doble. Uno es recompensar a las familias locales involucradas con el cuidado de crianza. El segundo es ayudar a usar nuestra voz para que otros en la comunidad sepan de esta necesidad crítica para nuestros niños locales”.

También, como parte del “Mes de la Herencia Hispana”, el Cashman Field sirvió de escenario para celebrar con fuegos artificiales el aporte de los hispanos a la grandeza de esta gran nación.

El partido fue parejo durante el primer tiempo, de hecho, el marcador se abrió por conducto de Danny Trejo (10) al minuto 26, cuando aprovechó un pase de Christian Torres (21), pero justo 12 minutos después, cayó el gol de empate luego de un rechace del portero Alex Rondo (35), que no pudo ser despejado por la defensa local. El gol fue anotado por Alejandro Guido (10).

En la segunda parte los Lights buscaron recuperarse, pero Tumi Moshobane (11) –que había entrado de cambio por San Diego- los “vacunó” en dos ocasiones, al minuto 65 y 69 de tiempo corrido. Por Las Vegas descontó Cal Jennings (26) al minuto 73; sin embargo, Augustine Williams (26) cerró la cuenta para los visitantes. Cabe mencionar que es la cuarta derrota contra San Diego Loyal SC en esta temporada.