69°F

Golden Knights superaron a los Canadiens en tiempo extra

Vestidos con su llamativo uniforme color dorado, Vegas Golden Knights ingresó a la pista de hielo de la T-Mobile Arena con el firme objetivo de mantener el primer lugar de la División Pacífico, pero enfrente tenía la visita de Montreal Canadiens, un equipo desesperado por sumar puntos.

El encuentro se llevó a cabo el jueves 20 de enero, donde el representativo de Las Vegas obtuvo la victoria por 4-3 en tiempo extra. Hundiendo así, aún más, a los canadienses en la última posición de la División Atlántico.

“Pienso que pusimos la cantidad correcta de trabajo para merecer los dos puntos de esta noche. Su portero fue bueno y ellos anotaron un par de goles oportunos, pero me gustó la forma de mantenernos firmes”, comentó el entrenador de los Golden Knights, Pete DeBoer, al concluir las acciones.

Los Golden Knights fueron más ofensivos en el primer periodo, pero esto no precisamente se reflejó en el marcador al término del mismo. El atacante local, Chandler Stephenson, anotó el primer gol del partido al minuto 3:40 luego de rematar un rechace del portero rival, Sam Montembeault.

Por cierto, este fue el juego número 300 de Stephenson en la NHL.

Posteriormente, los Canadiens igualaron con un tanto de Michael Pezzetta al minuto 15:28 del primer tercio. Esta jugada surgió después de que el defensa local, Alex Pietrangelo, perdió el disco al ser estorbado por uno de los árbitros.

“Estamos encontrando formas de ganar con siete u ocho jugadores claves ausentes. Fue un buen triunfo, todos contribuyeron”, dijo DeBoer refiriéndose a las lesiones o protocolos de COVID-19.

La paridad siguió en el segundo periodo. Nuevamente los Golden Knights se pusieron en ventaja con un gol de William Karlsson, quien con un disparo “bombeado” venció al guardameta Montembeault. Esta acción ocurrió al minuto 11:46, durante un “Power Play” a favor de los locales. Fue la sexta anotación de Karlsson en la temporada.

Sin embargo, los Canadiens “pagaron con la misma moneda”, y también aprovecharon una penalización del conjunto de casa para volver a empatarles el partido, ahora por conducto de Tyler Toffoli al minuto 14:20.

El resto del tercio fue un juego de “ida y vuelta”, pero los equipos se fueron al descanso con empate a dos tantos.

“Pienso que fuimos el mejor equipo en general. Ellos hicieron un buen trabajo al regresar y tomar la delantera, pero en general creo que tuvimos ventaja y merecimos el resultado”, acotó Karlsson.

Aunque los locales fueron quienes tomaron la iniciativa ofensiva en el tercer periodo, fueron los Canadiens quienes tuvieron la efectividad para ponerse en ventaja por primera vez en el partido. Mike Hoffman consiguió el tercer gol para su equipo al minuto 6:15 con un disparo colocado al lado derecho del portero Robin Lehner.

Pero otro “Power Play” a favor le dio la oportunidad a los Golden Knights de volver a emparejar el cotejo. Jonathan Marchessault anotó al minuto 11:39 del último tercio.

El representativo de Las Vegas siguió en la búsqueda del triunfo en los minutos restantes del tiempo reglamentario, pero el empate perduró y el encuentro se tuvo que definir en tiempo extra, donde ambos porteros fueron determinantes para seguir alargando el resultado.

Finalmente, Shea Theodore concretó el gol de la diferencia, 4-3, a favor de los Golden Knights al minuto 1:50 del periodo adicional.

Los locales generaron 53 disparos, 26 más que los canadienses (27).