82°F
weather icon Windy

“Golden Knights hicieron ceviche de tiburón”

Sin duda los Golden Knights han traído la fiesta deportiva a Las Vegas, basta con ver las inmediaciones del T-Mobile Arena cada que es día de juego y sobretodo el inmejorable ambiente que se vive dentro del inmueble. Incluso algunos medios de comunicación de otros estados han confesado a El Tiempo que en esta ciudad es especial la pasión con la que se disfruta el hockey sobre hielo, además de ser un ambiente seguro y familiar.

Después de un ajustado triunfo por 2-0 ante Calgary Flames el viernes 23 de noviembre, el equipo de Vegas Golden Knights recibió a su similar de San José Sharks, un rival directo de la División Pacífico con quienes ‘se vieron las caras’ en la postemporada del torneo anterior. Este encuentro se llevó a cabo el sábado 24, solamente un día después del partido contra los canadienses.

Aunque eran visitantes, los Sharks llegaban a este encuentro como favoritos al ser líderes de dicha división con 28 puntos. Por su parte el representativo de Las Vegas parecía que comenzaba a remontar un inicio de temporada adverso al llegar en cuarto lugar con 23 unidades.

-Primer Periodo

Inició el partido y apenas en la primera jugada los Golden Knights se pusieron arriba en el marcador con gol de William Karlsson (71), quien aprovechó un rechace del portero Aarón Dell (30) para anotar a los 14 segundos de juego.

Solo 3 minutos de juego y ambos equipos ya habían generado oportunidades de gol, y como ya es una costumbre, el portero Marc-André Fleury (29) comenzaba a ser factor positivo para los locales.

Al minuto 5, Colin Miller (6) realizó un potente disparo colocado al lado izquierdo del guardameta visitante para marcar el segundo gol de los Golden Knights. Los locales habían iniciado el encuentro de manera excepcional ante el líder de la división.

El representativo de Las Vegas no cesó en su intento por atacar al rival y al minuto 10 consiguieron el tercer gol por conducto de Max Pacioretty (67), quien envió el disco al fondo de la portería con un disparo frontal bien colocado.

Sin embargo, Pacioretty (67) no estaba conforme solo con anotar un gol y al minuto 17 marcó su segundo de la noche y el cuarto para los Golden Knights. El marcador parcial de 4-0, con el que concluyó el primer tercio, parecía una ‘loza pesada’ para los Sharks.

-Segundo Periodo

San José Sharks inició el segundo tiempo buscando el gol que los acercara en el marcador, pero sus constante disparos fueron bien atajados por Fleury (29).

Dicen que ‘no hay quinto malo’ y los locales hicieron valer este dicho al minuto 4, William Carrier (28) incrementó la ventaja a cinco goles gracias a un contragolpe que definió con un ligero toque al disco, el cual terminó entrado por el costado izquierdo de la portería defendida por Aarón Dell (30).

Con penalizaciones para ambos equipos debido a un juego que se tornó ríspido, finalizó el segundo tercio. Los Golden Knights se fueron al descanso con ventaja de 5-0, mientras que los visitantes no podían reaccionar.

-Tercer Periodo

El ritmo del partido bajó un poco durante el inicio del último periodo, tal vez debido al marcador. No obstante, al minuto 6 Alex Touch (89) aprovechó un error de la defensa rival para recuperar el disco y anotar el sexto gol de los Golden Knights al quedar solo frente al portero.

El resto del partido transcurrió con gran intensidad, en distintas ocasiones los árbitros tuvieron que intervenir para evitar peleas entre los jugadores. No hubo más cambios en el marcador, los locales obtuvieron un valioso triunfo por 6-0 ante su afición.

En total, los Golden Knights generaron 36 tiros a gol por 33 de los Sharks. Con este triunfo, los locales sumaron 25 puntos dentro de la División Pacífico.