74°F
weather icon Windy

Golden Knights desaprovecharon oportunidad de avanzar

Para avanzar había que ganar, eso lo sabían los Vegas Golden Knights cuando la tarde del domingo 21 de abril recibieron a San José Sharks en el sexto juego de la primera ronda de la postemporada. La serie estaba 3-2 a favor del representativo de Las Vegas, por lo que este partido disputado en el T-Mobile Arena era clave en las aspiraciones de los locales, si ganaban aseguraban su pase a la siguiente fase, pero si perdían debían disputar un encuentro más en territorio californiano.

*Primer Periodo

El partido comenzó con alta intensidad, la continuidad en la postemporada estaba en juego sobre la pista y eso quedaba de manifiesto en cada acción. Ambos equipos iniciaron generando algunas aproximaciones ofensivas pero sin ser lo suficientemente claras.

Tanto Golden Knights como Sharks intentaron imponer condiciones, pero ambos conjuntos se neutralizaron oportunamente. Fue hasta el minuto 19 que los visitantes pudieron abrir el marcador, Logan Couture (39) aprovechó un error del defensa Derik Engelland (5) para dirigirse solo frente a Marc-André Fleury (29) y vencerlo con un disparo cruzado.

Los Sharks se fueron al primer descanso con ventaja parcial por la mínima diferencia. Los Golden Knights generaron 10 tiros por 9 de sus rivales.

*Segundo Periodo

El momento anímico que tenían los Sharks por haber conseguido el primer gol se extendió hasta los primeros minutos del segundo tercio, ya que continuaron tratando de hacer daño a la portería de los locales.

Los Golden Knights respondieron con algunos disparos que fueron bien detenidos por el portero visitante, Martin Jones (31). La ilusión de los californianos por alargar la serie se mantenía.

El empate llegó al minuto 12, tras una serie de rebotes sobre la portería de San José, Jonathan Marchessault (81) terminó por mandar el disco al fondo de la misma. Ahora el momento anímico era de los Golden Knights.

No obstante, el segundo tercio concluyó con empate a un tanto.

*Tercer Periodo

Los aficionados vivieron un contraste de emociones durante el último tercio, por momentos sufrían ante los cercanos intentos de gol de los Sharks y en otras ocasiones se “ahogaban” el grito de gol de los locales. Los equipos se esforzaron por anotar el tanto de la diferencia, pero la paridad continuaba en cuanto al trámite de juego, no así en tiros a la portería, ya que en este rubro los Golden Knights eran muy superiores.

Terminó el partido con empate y los equipos tendrían que poner a prueba su concentración en el tiempo extra.

*Tiempo Extra

Desde el minuto 2 del primer tiempo extra, Marc-André Fleury (29) fue factor positivo para su equipo al realizar una oportuna salvada. Los Sharks intentaron anotar el gol del triunfo en distintas jugadas, pero el guardameta local se los impedía.

Evidentemente los porteros se estaban convirtiendo en las figuras del partido, también Martin Jones (31) evitó en repetidas ocasiones que el disco entrara en su portería y con esto quedar eliminados del torneo.

La paridad siguió durante todo el primer periodo adicional. Fue hasta el minuto 12 del segundo tiempo extra que los Sharks, jugando con un hombre menos debido a una penalización, lograron marcar el gol del triunfo gracias a un contragolpe en el que Tomás Hertil (48) venció al portero local con un potente disparo cruzado.

Los aficionados de Las Vegas se quedaron en silencio al ver como su equipo dejaba escapar la oportunidad de avanzar a la siguiente ronda. Por lo que ahora la serie deberá definirse en San José.

En total, los Golden Knights generaron 59 disparos por 29 de los Sharks, quienes evidentemente fueron más efectivos.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.