59°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights desaprovechan ventaja de tres goles y son superados por los Penguins

“Nunca quieres que te ganen en tu propio edificio de esa manera. Tenemos que hacer un poco de examen de conciencia”, fueron las palabras del capitán de Vegas Golden Knights, Mark Stone, luego de la derrota de su equipo por 5-3 ante Pittsburgh Penguins, en juego disputado el lunes 17 de enero en T-Mobile Arena.

Los visitantes remontaron una desventaja de tres goles.

Aún con este este resultado, los Golden Knights se sitúan momentáneamente en la primera posición de la División Pacífico con 48 unidades. Mientras que los Penguins llegaron a 51 puntos y se ubican temporalmente en el tercer lugar de la competida División Metropolitana.

“Todos los equipos de la liga perderán una ventaja de 3-0 en algún momento de la temporada, y la clave es que se aprende de eso. Todavía estamos un poco ‘blandos’ en nuestra propia red (defensivamente)”, declaró el entrenador de los Golden Knights, Pete DeBoer, al concluir las acciones.

- Primer Periodo

Los locales tuvieron un inicio de partido muy efectivo. Apenas al minuto 3:34, Chandler Stephenson abrió el marcador con un potente disparo en la primera llegada ofensiva de su equipo. Posteriormente, al minuto 12:12, Evgenii Dadonov desvió un disparo de Stone para enviar el disco al fondo de la red.

Los Penguins generaron ocho disparos en el primer tercio, pero el guardameta Robin Lehner estuvo atento para evitar la caída de su portería en varias ocasiones. En este periodo, los Golden Knights recibieron una penalización, mientras que los visitantes fueron sancionados dos veces.

Dicho lo anterior, los locales aprovecharon un “Power Play” a favor para marcar su tercer tanto de la noche por conducto de Nicolás Roy, esta acción aconteció al minuto 19:30.

- Segundo Periodo

Seguramente las palabras que el entrenador de Pittsburgh, Mike Sullivan, dijo ante sus jugadores en el entretiempo fueron factor para que en el segundo tercio su equipo fuera muy superior, y una prueba de ello fueron los 26 disparos generados hasta el término del mismo, cifra contrastante con solo 13 de los locales.

Los Penguins aprovecharon un “Power Play” a favor al minuto 6:56 para que Jason Zucker concretara el gol del descuento ante una serie de rebotes sobre la portería local. Y poco después, al minuto 7:45, consiguieron su segundo tanto cuando Teddy Blueger remató el disco tras un rechace de Lehner.

- Tercer Periodo

La superioridad de los visitantes siguió en el tercer periodo. Kasperi Kapanen empató el encuentro apenas a los 28 segundos con un certero disparo cruzado. Pero no se conformaron, y al minuto 2:12, Jake Guentzel concretó el cuarto tanto para darle la ventaja a Pittsburgh.

Increíblemente, los Golden Knights habían dejado escapar una ventaja de tres goles.

Quienes sí supieron manejar su ventaja fueron los Penguins, e incluso sumaron una anotación más al minuto 18:52, Sídney Crosby mandó el disco al fondo de la red cuando los locales jugaban sin portero en su intento de igualar el marcador.

Finalmente, Pittsburgh se llevó la victoria por 5-3.

Al concluir este partido, los Golden Knights quedaron con una marca de 23-15-2, mientras que la marca de los Penguins subió a 23-10-5.

El siguiente compromiso del representativo de Las Vegas esta programado para este jueves 20 de enero, recibiendo a Montreal Canadiens.

“Nunca me gusta dar la excusa de que nos falta gente, pero nos faltaron algunos buenos jugadores”, dijo Stone, agregando que “tenemos que encontrar una manera de obtener algunos puntos. Enfrente vamos a tener a un equipo desesperado (Montreal) llegando aquí el jueves, debemos ir a buscarlo”.

La cifra total de asistentes a este evento fue de 18,214.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.