58°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights derrotan al líder de la división

Dos días después de haber goleado 7-1 a domicilio a Arizona Coyotes, Vegas Golden Knights regresó a la T-Mobile Arena para intentar hilvanar otro triunfo, ahora ante los canadienses de Calgary Flames. Una buena actuación de Nicolás Roy ayudó a los locales a quedarse con el triunfo por 3-2.

El encuentro se desarrolló el domingo 5 de diciembre, solo un par de horas después de que los Raiders cayeran ante Washington en el Allegiant Stadium. En “La Fortaleza” de los Golden Knights, 18,077 aficionados disfrutaron del juego con la esperanza que los nevadenses siguieran el camino para mejorar los resultados obtenidos hasta el momento, ya que hasta antes de este compromiso se encontraban en la quinta posición de la División Pacífico, con 26 puntos.

“Este fue un gran partido para nosotros. Al entrar, sabíamos que teníamos enfrente a un buen equipo que estaba primero (en la división) por una razón y teníamos que jugar 60 minutos siendo completos”, comentó Roy en conferencia de prensa al concluir el cotejo.

Los locales desaprovecharon la oportunidad de anotar durante un “Power Play” a favor en los minutos iniciales del primer periodo. Pero sobre el final del mismo, al minuto 17:06, realizaron una gran jugada que comenzó con Mark Stone sirviendo un pase con ventaja para Chandler Stephenson, quien quedó solo frente a la portería rival y cuando parecía que iba a disparar, decidió dar un pase retrasado para que Max Pacioretty fuera quien enviara el disco al fondo de la red.

“De lejos, fue el juego más completo que jugamos en mucho tiempo. Y creo que parte de eso fue el compromiso de nuestros jugadores, además también fue que estamos saliendo de lesiones y tenemos algunos jugadores realmente buenos de regreso en la alineación”, expresó el entrenador de los Golden Knights, Peter DeBoer.

El segundo periodo no ofreció muchas emociones. Ambos equipos tuvieron un “Power Play” a favor en momentos distintos, pero no supieron aprovechar la superioridad numérica para anotar. Las acciones de peligro más claras fueron de los Golden Knights, pero terminaron siendo resueltas por el guardameta visitante, Jacob Markstrom.

Por amplios lapsos del partido, la ligera superioridad de los locales podría considerarse una sorpresa, ya que los Flames llegaron a este compromiso como claros favoritos al liderar momentáneamente la División Pacífico con 35 puntos.

Los Golden Knights consiguieron su segundo gol al minuto 1:49 del tercer periodo, cuando Nicolás Roy ejecutó un disparo colocado a la izquierda del portero Markstrom. Esta acción fue asistida por el defensa Shea Theodore.

Pero los Flames finalmente pudieron causar peligro en la portería local y al minuto 9:19 del último tercio consiguieron acercarse en el marcador con un tanto de Elías Lindholm. Sin embargo, el representativo de Las Vegas respondió tan solo unos segundos después con un gol del ruso Evgenii Dadonov para poner el resultado parcial 3-1.

Al minuto 14 del tercer periodo, el joven defensa de los Golden Knights, Dylan Coghlan, salvó a su equipo al sacar sobre la línea de meta un disparo de los canadienses que ya había superado al guardameta Robin Lehner.

Aún así, los Flames volvieron a acortar la desventaja al minuto 17:19 del último tercio gracias a un disparo cruzado de Andrew Mangiapane. Esto derivó en que los instantes finales jugaran sin portero para sumar a un atacante más.

Finalmente, los Golden Knights supieron defenderse adecuadamente para sellar el triunfo por 3-2. Nicolás Roy fue elegido como el mejor jugador del partido.

“Pienso que hicimos un buen trabajo esta noche. Incluso cuando ellos tuvieron su empujón en el tercero (periodo), nos mantuvimos firmes, la respuesta rápida de la línea y eso es genial de ver. Eso fue un gran impulso para nosotros”, dijo el jugador de los Golden Knights, Nicolás Hague.

Por otra parte, el guardameta Lehner informó que no acudirá al llamado de su selección, Suecia, para los Juegos Olímpicos de Invierno en 2022.

“Por razones de salud, mi psiquiatra y yo decidimos con los agentes que no iré. Les deseo lo mejor”, acotó Lehner.

El próximo compromiso del equipo local será este miércoles 8 de diciembre recibiendo a Dallas Stars.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.