64°F

Golden Knights debutó en casa con derrota

No hay plazo que no se cumpla y el nuevo equipo de expansión de la NHL, Vegas Golden Knights, jugó su primer partido de pretemporada en el T-Mobile Arena de Las Vegas. Los locales recibieron la visita de Los Ángeles Kings en un emotivo encuentro que fue disfrutado por los miles de aficionados reunidos en las gradas.

Inició el cotejo y apenas al minuto 3:44 llegó el primer gol como local en la historia de Vegas Golden Knights, Cody Eakin (21) aprovechó el espacio para mandar un potente disparo que dejó sin oportunidad al portero rival, Jack Campbell (1).

Con algunas imprecisiones -normal en un partido de pretemporada- pero ambos con intención de ganar, el partido se tornó intenso y ríspido. El público se emocionó cuando al minuto 6 Derry Engelland (5 Golden Knights) y Kurtis MacDermid (56 Kings) sostuvieron un conato de bronca que los árbitros disiparon después de algunos instantes. Es importante recordar que las peleas a puños son legales en este juego pero siempre supervisadas.

Kings consiguió el empate al minuto 11:54 por conducto de Nic Dowd (26), quien aprovechó una serie de rebotes para enviar el disco por debajo de las piernas del portero local, Calvin Pickard (31). De esta manera concluyó el primer periodo, empate parcial 1-1.

Para el segundo periodo el equipo de Las Vegas se fue al frente para intentar anotar el tanto de la ventaja, sin embargo, se toparon con la figura del portero de los Kings, Campbell (1), quien en reiteradas ocasiones evitó la caída de su portería.

Constantemente el árbitro era abucheado por los aficionados debido a sus marcaciones en contra de los locales, quienes en varias ocasiones tuvieron que jugar durante algunos instantes con un jugador menos debido a penalizaciones.

Al minuto 7 (segundo periodo) Los Ángeles estuvo muy cerca de anotar, pero el portero y la defensa de Golden Knights reaccionaron atentos al fondo para evitar que el disco entrara a su marco prácticamente en la línea final.

Al minuto 8:56 de este periodo, los visitantes se fueron arriba en el marcador gracias a un potente disparo de larga distancia de Kurtis MacDermid (56). La potencia del disparo hizo imposible que el portero local pudiera evitar la anotación. El tercer periodo concluyó con ventaja para Kings por 2-1.

Inició el tercer y último periodo, apenas al minuto 3 Golden Knights lograron empatar el juego después de una serie de rebotes en el área visitante, William Carrier (28) fue el encargado de poner el 2-2, marcador con el cual terminaría el tiempo regular del partido.

Tras el empate, el juego se definiría en tiempo extra, es decir que el ganador sería el equipo que consiguiera anotar. Para mala fortuna de la afición local, la prórroga solo duraría 12 segundos, pues Alex Iafallo (78) de Kings robaría el disco para enfilarse a la portería de los locales y marcar el 3-2 definitivo.

De esta manera Vegas Golden Kinghts perdió el primer partido como local en su historia, no osbtante, hay que recordar que este cotejo fue de pretemporada. La temporada oficial iniciará próximamente y El Tiempo dará cobertura puntual al representativo de la ‘ciudad de las luces’.

La pretemporada de Vegas Golden Knights finalizó en el T-Mobile Arena con una derrota más, ahora propiciada por San José Sharks, equipo que lució más ordenado y con una estrategia más efectiva.

El primer periodo terminó con empate parcial de 1-1, Erik Haula (56) abrió el marcador para los locales al minuto 9, sin embargo, instantes más tarde Marcus Sorensen (20) empataría el partido para los de San José.

Ya en el segundo periodo, con anotaciones de Chris Tierney (50) y Barclay Goodrow (23) los visitantes se adelantarían por marcador de 3-1. Golden Knights no quería caer en casa y antes de finalizar este periodo lograron empatar el juego, primero con anotación de David Perron (57) y posteriormente con Colin Miller (6).

En el tercer y último periodo Sharks fue contundente, aunque los locales intentaron atacar, los de San José fueron más efectivos. Nick Desimone (57) puso el marcador 4-3, y finalmente Joel Ward aprovecharía un descuido de Golden Kinghts, quienes a falta de dos minutos jugaban sin portero para intentar empatar, para poner el marcador final de 5-3 a favor de Sharks.