83°F
weather icon Mostly Clear

¡Go Knights Go!

Pese a algunas derrotas sufridas a lo largo de la temporada, son más las cosas que Vegas Golden Knights (VGK) tiene para presumir, pues continúan teniendo una favorable efectividad que les ha servido para pelear el primer lugar de la División Pacífico.

La reciente semana de la NHL para los Golden Knights comenzó el 13 de febrero recibiendo la visita de Chicago, equipo que intentó sacar puntos del T-Mobile Arena, sin embargo, tuvieron que regresar a su ciudad con ‘las manos vacías’ tras ser derrotados 2 goles a 5 por el representativo de Las Vegas.

Para el 15 de febrero, los canadienses Edmonton Oilers visitaron nuevamente a ‘la ciudad de las luces’ con el objetivo de volver a sumar otro triunfo. El 13 de enero del presente año, Oilers derrotó a domicilio a los Golden Knights por 3 a 2.

No obstante, la historia sería diferente para este encuentro. El ambiente en las gradas era eufórico y las preferencias estaban divididas para cada equipo, por primera vez desde que inició el torneo, los himnos nacionales de EE.UU. y Canadá fueron entonados a capela por los miles de aficionados reunidos en el inmueble.

En el primer periodo el portero local, Marc-André Fleury, fue la figura al atajar todos los disparos de los canadienses, quienes lucían superiores a VGK. Edmonton Oilers no logró aprovechar sus oportunidades de anotar y se fueron al primer descanso con derrota parcial de 0-1, ya que Ryan Carpenter (40) anotó para los Golden Knights al minuto 14.

Para el segundo tercio la posesión del disco fue dividida, los locales entraron a la cancha con mayor presencia ofensiva, la cual reflejaron en el marcado al anotar el segundo tanto por conducto de Jonathan Marchessault (81), quien le desvió el disco al portero rival a pocos centímetros de la meta.

La insistencia del representativo de Las Vegas siguió y tras un contragolpe orquestado por el goleador William Karlsson (71), aumentaron la ventaja a 0-3. De esta manera concluyó el segundo tiempo.

Este partido tuvo un caso especial en las gradas, ya que durante el primer entretiempo un hombre le pidió matrimonio a su novia, ella dijo que sí, y al término del segundo periodo se casaron dentro del T-Mobile Arena, ante la presencia de miles de fanáticos del hockey sobre hielo.

Comenzó el tercer y último periodo. Lejos de querer defenderse para mantener el resultado, los Golden Knights demostraron que son un equipo ofensivo. Al minuto 4 Erik Haula (56) marcó el cuarto gol del partido mediante una jugada lenta, en la que simplemente le bastó un ligero toque al disco para colocarlo por debajo de las piernas del portero Cam Talbot.

Los visitantes querían reaccionar, pero nuevamente Fleury evitaba que la portería local cayera. No obstante, tanta fue la insistencia de Oilers que al minuto 13 descontaron en la pizarra con gol de Leon Draisaitl (29).

La intensidad con la que se vivía el partido se veía reflejada en los jugadores con constantes conatos de bronca, Colin Miller (VGK) y Jojhar Khaira (Oilers) protagonizaron una pelea que les valió ser sancionados durante cinco minutos.

El partido finalizó con marcador de Edmonton Oilers 1-4 Vegas Golden Knights. William Karlsson fue elegido como jugador del partido.

La semana de juego para los Golden Knights finalizó recibiendo la visita de otro equipo originario del ‘país de la hoja de maple’, Canadiens Montreal. Los canadienses fueron bien recibidos por el público nevadense, ya que son uno de los equipos más importantes de la NHL al tener 100 años de historia.

El partido comenzó guardando un minuto de silencio en memoria de las víctimas del tiroteo en una escuela de Florida.

VGK concretó una semana perfecta al derrotar por 3-6 a Montreal, y con ello mantenerse en la cima de la Divisióm Pacífico con 82 puntos, 10 de ventaja sobre San José, quienes ocupan el segundo puesto.

Al cierre de esta edición, Vegas Golden Knights ocupa el liderato general de la NHL.