69°F

Fútbol femenino en su mejor nivel

En la cancha de Rancho High School se enfrentaron el Club Deportivo Rancho dirigido por José Arias con U.S.A. (United Soccer Athletes) de George Flores, en un partido de fútbol cargado de emociones a lo largo de los 90 minutos. Si bien ambos equipos están ubicados en la mitad de la tabla de posiciones, es muy interesante observar como ambos directores técnicos incluyeron en la formación titular, jugadoras menores a sus categorías, en busca de una formación deportiva más exigente.

En la última jornada El Rancho había caído por 2 a 0 frente a Bulk F.C., y el U.S.A. también cosechaba una derrota frente al Red Ángel por 5 a 3. Tan pronto como el árbitro central dio inicio a la acciones, el equipo Rancho comenzó a atacar, ahogando a la defensa rival, gracias a un buen parado de un mediocampo que controlaba el balón y metía pases profundos para explotar la velocidad y la técnica de Laura Arias y Jareth Medina, quienes hacían la delicias de los que estábamos al borde del campo de juego. Del otro lado de la cancha lo sufría el U.S.A., encabezada por Delina Amézquita, una mediocampista exquisita por su forma de manejar la pelota.

No habrían pasado más de 10 minutos de juego, cuando una combinación entre Medina y Arias, consigue poner el marcador a favor de Rancho, que por lo mostrado hasta ese momento, ponía justicia y obligaba a George Flores, a introducir algunos cambios en la defensa del U.S.A. Con el correr de los minutos, el trámite se fue emparejando y se llegó al final de los primeros 45”.

La segunda mitad, fue más de lo mismo; Rancho atacando con la potencia goleadora de Laura Arias, y el U.S.A. lanzándose en contra ataque, cada vez que su defensa despejaba alguna pelota en juego aéreo. Fue así que en una falta al borde del área, el equipo de Flores ejecutó un perfecto tiro libre que rebotó en el travesaño y se convirtió en el empate definitivo.

En los minutos que restaban, Rancho trató de convertir para llevarse los 3 puntos pero en pitazo final los sorprendió en un empate. A la salida del campo, hablamos con la mamá de Laura Arias quien nos contó del interés de algunas universidades nacionales en contarla dentro de sus equipos de fútbol soccer.