66°F

Fiesta canadiense en Las Vegas

El sábado por la noche regularmente es de fiesta en la ‘ciudad de las luces’, aunque el 13 de enero la fiesta fue deportiva en T-Mobile Arena, Vegas Golden Knights (EE.UU.) recibió la visita de Edmonton Oilers (Canadá) y de su figura Connor McDavid.

Con un estadio lleno y con un gran número de aficionados canadienses que entonaron con fuerza su himno nacional, inició el primer periodo y ambos equipos se disputaban la posesión del disco.

El jugador de Golden Knights, Pierre-Edouard Bellmare, tuvo que salir de la pista al minuto 9 tras recibir un duro impacto del disco en el rostro. Los canadienses se mostraban más insistentes al momento de atacar, pero no encontraban la debida claridad para anotar.

El primer tiempo concluyó con empate sin goles, los visitantes tuvieron más posesión del disco pero no pudieron abrir el marcador en un partido trabado y con pocas jugadas de peligro.

Con el inicio de la parte complementaria las emociones aumentaban pero el gol seguía sin llegar para ninguno de los dos equipos.

Pasaron 8 minutos del segundo periodo para que Edmonton Oilers anotara marcara el primer tanto del partido por conducto de Patrick Maroon, quien dejó sin oportunidad al portero Marc-André Fleury al rematarle a solo centímetros de la línea de meta.

Vegas Golden Knights quería hacer respetar su estadio y al minuto 10 Reilly Smith consiguió el gol del empate con un disparo bien colocado, 1-1 era el marcador parcial.

La intensidad y frustración de los dos equipos por la paridad del encuentro se vio reflejada a minuto 14, cuando Zack Kassian y Brayden McNabb sostuvieron un altercado a golpes que derivó en que ambos jugadores fueran penalizados.

En el último minuto del segundo periodo, el goleador William Karlsson disparó con potencia contra la portería canadiense y logró el gol de la ventaja para los locales. El segundo tercio terminó con marcador parcial de Edmonton Oilers 1-2 Vegas Golden Knights.

El tercer periodo dio comienzo y apenas al minuto 4 Edmonton Oilers consiguió el gol del empate con una certera anotación de Drake Caggiula. Este marcador provocó que el ritmo del juego aumentara, ya que ambos conjuntos querían quedarse con el triunfo.

Con muchos intentos por atacar pero poca precisión terminó el tercer y último periodo, al mantenerse la paridad en el resultado el partido se fue a tiempo extra.

El árbitro ordenó el comienzo del tiempo extra, el cual no duró mucho, ya que apenas al primer minuto Darnell Nurse le dio el gol del desempate a Edmonton Oilers con una jugada a velocidad en la que quedo solo frente al portero local. El marcador final fue Edmonton Oilers 3-2 Vegas Golden Knights.

Con este resultado Vegas Golden Knights se mantiene como líder de la Conferencia Oeste Pacífico con 61 puntos (segundo de la tabla general), mientras que Edmonton Oilers sumó 43 unidades que lo colocan en el octavo lugar de este mismo grupo.