Feria de goles en el partido de las leyendas

Grandes jugadores de la historia del fútbol mundial se reunieron en el estadio Sam Boyd de Las Vegas, Nevada, para disputar un partido de exhibición denominado ‘Global Legends Series’ el sábado 20 de febrero ante miles de aficionados, que en gran porcentaje eran niños.

Antes del partido, el ex jugador de la Selección de Portugal, Deco, manifestó entre risas que el objetivo principal del partido era la convivencia con los demás ex futbolistas y la afición; “No crean que hay que esperar mucho, aquí hay grandes jugadores, cada uno con su historia y trayectoria. Es para divertirse pero seguro que cuando empiece nadie quiere perder, es un partido de fiesta para que la gente pueda disfrutar”.

Los equipos se dividieron en Team Donovan vs Team Figo; los jugadores que participaron en el equipo del ‘Capitán América’, Landon Donovan, fueron: Jerzy Dudek, Gianluca Zambrotta, Marco Materazzi, Paolo Maldini, Fabio Cannavaro, Freddie Ljungberg, Vladimir, Smicer, Patrick Berger, Andryi Shevchenko, Robert Pires, Dwight Yorke, Clarence Seedorf y Christian Vieri.

Por su parte, el equipo encabezado por el ex jugador del Barcelona, Real Madrid e Inter de Milán, Luis Figo, estuvo conformado por: Oswaldo Sánchez, Christian Karembu, Ronald de Boer, Michel Salgado, Cafú, Paul Scholes, Deco, Steve McManaman, Alessandro Del Piero, Patrick Kluivert, Robbie Fowler, David Trezeguet y Jared Borgetti.

El partido comenzó y el Team Donovan buscó generar peligro en la portería rival pero se encontró con un par de atajadas de Oswaldo Sánchez; el primer gol del encuentro llegó al minuto 16 por conductor de Robert Pires quien puso adelante al Team Donovan.

El partido continúo con cierta intensidad, ambos equipos procuraban brindar un buen espectáculo a los aficionados; el Team Donovan aumentó su ventaja de 2-0 con gol de Christian Vieri a pase de Landon Donovan. Con ese marcador culminó el primer tiempo.

Apenas iniciaba la parte complementaria cuando el ex campeón mundial con Brasil, Cafú, logró acercar al Team Figo en el marcador con un disparo cruzado que venció al guardameta Dudek, sin embargo, 2 minutos más tarde reaccionaría el Team Donovan para colocar la pizarra en 3-1 con gol de Ljungberg.

Continuó el segundo tiempo, ambos equipos buscaban anotar; al minuto 54, Alessandro Del Piero aprovecho un tiro libre para anotar un golazo y poner el marcador en 3-2, pero poco le dudaría el gusto al Team Figo porque al minuto Christian Vieri anotaba su segundo gol del partido producto de una mala salida de Oswaldo Sánchez, el resultado parcial era de 4-2 a favor del Team Donovan.

El partido siguió su curso y ambos equipos se encargaron de hacer un espectáculo de goles ya que el marcador final fue Team Donovan 8-5 Team Figo, para deleite de la afición mexicana que se dio cita en el estadio, Jared Borgetti logró marcar el último gol de su equipo.

En rueda de prensa al término del encuentro, el ex capitán de la Selección de Estados Unidos, Landon Donovan, comentó que, “La oportunidad de jugar esta noche con leyendas de nuestro deporte fue un sueño, soy uno de los más jóvenes esta noche y yo veía a muchos de ellos por la televisión cuando era niño”.

A pregunta formulada por El Tiempo sobre que recuerdo venían a su mente al volver anotar goles ante miles de aficionados, Donovan respondió que, “Siempre anotar gol es bueno para el futbolista, la oportunidad de mirar el balón otra vez fue muy buena, no ha pasado mucho tiempo, me retiré el año pasado y fue divertido para mí esta noche. Ahora puedo hablar con la gente, nací en Los Ángeles y sé que la gente latina es muy importante para nosotros en este país”, concretó Landon Donovan.