79°F

Error defensivo fue clave en derrota de los Golden Knights

Después de haber iniciado con un triunfo en casa y una derrota como visitante, ante Seattle y Los Ángeles -respectivamente-, Vegas Golden Knights entró a la pista de hielo de la T-Mobile Arena para encarar la tercera fecha de la temporada 2021-22 de la NHL, ahora recibiendo a St. Louis Blues.

El encuentro se desarrolló el miércoles 20 de octubre, y los Blues obtuvieron la victoria con un marcador de 3-1. Un juego que fue parejo por amplios lapsos, pero un error defensivo del representativo de Las Vegas terminó siendo la clave de la derrota.

Los Golden Knights no tuvieron plantel completo para este compromiso. Tres jugadores importantes en el esquema del entrenador Peter DeBoer no pudieron tener actividad: Mark Stone, Max Pacioretty y Alex Tuch. Estos dos últimos estuvieron observando las acciones desde el palco de prensa, muy cerca del lugar destinado para El Tiempo.

El comienzo del partido no fue fácil para los locales, ya que su primera jugada ofensiva llego casi hasta el minuto 7, en cambio los Blues habían disparado a portería en al menos siete ocasiones hasta ese momento, pero sin poder vencer al guardameta Robin Lehner.

El delantero sueco de los Golden Knights, William Karlsson, marcó el primer gol de la noche al minuto 8 del primer periodo gracias a una jugada a velocidad realizada en conjunto con Reilly Smith. Al minuto 14, Jonathan Marchessault estuvo cerca de aumentar la ventaja en un contragolpe donde terminó estrellando el disco en el travesaño de la portería defendida por Jordan Binnington.

Los Blues consiguieron el empate al minuto 3 del segundo tercio, gracias a un potente disparo de Brandon Saad, quien colocó el disco a la izquierda del guardameta local. Esto derivó en que el juego se tornara de “ida y vuelta”.

La paridad entre ambos equipos ya era muy notoria al concluir el segundo periodo, debido a que además del empate parcial a un tanto, también había cierta igualdad en disparos generados hasta ese momento: 31 de los Golden Knights y 30 de los Blues.

¿Y los defensas? El equipo visitante tomó ventaja al minuto 10 del tercer periodo. En un error defensivo de los nevadenses, tres jugadores de los Blues quedaron solos frente al portero Lehner, a quien terminaron venciendo con un disparo de Vladimir Tarasenko que se incrustó en la red.

A un minuto del final, los aficionados comenzaron a abandonar el inmueble, sobre todo cuando St. Louis sentenció el encuentro con un gol de Iván Barbashev, el cual fue anotado cuando los locales jugaban sin portero en su intento por agregar a un atacante más en la búsqueda del empate.

El marcador final fue de 3-1 a favor de los Blues. La cifra total de asistentes a este evento fue de 17,690.

El siguiente compromiso de los Golden Knights será este viernes 22 de octubre, recibiendo la visita de Edmonton Oilers.