73°F
weather icon Windy

En juego, no apto para cardiacos, los Raiders cayeron en tiempo extra 37-34 ante San Francisco 49ers en el Allegiant Stadium

Un partido para “comerse las uñas”, describió un jubiloso aficionado de San Francisco 49ers, luego de la victoria que su equipo obtuvo (en tiempo extra) 37-34 frente a Las Vegas Raiders, el domingo 1 de enero de 2023, en el Allegiant Stadium.

“Ver a los 49ers de San Francisco había sido un sueño que tenía desde 1984, cuando era jugador de los Vietnamitas de la Prepa 9, de la UNAM en México”, comentó a Las Vegas Review-Journal en Español Daniel Escobar, uno de muchos aficionados que estuvieron en el Allegiant Stadium en la jornada 17 de la NFL.

De acuerdo a cifras oficiales, los aficionados de San Francisco 49ers hicieron el viaje desde la bahía y totalizaron más del 60 por ciento de la capacidad del estadio.

“Tenemos una especie de fraternidad que nos conecta con los 49ers, ya que los seguimos en cada oportunidad que tenemos; por supuesto, estuvimos apoyándolos cuando jugaron en el estadio Azteca, en la Ciudad de México”, agregó Escobar, quien ahora es padre de familia, pero sigue alimentando la llama de la pasión por el fútbol americano.

En la décimo séptima jornada en la temporada regular de la NFL, los Raiders y los 49ers dieron buen espectáculo, ambos guiados de un par de jóvenes mariscales de campo que mostraron cualidades para quedarse con la plaza de titular en sus respectivos equipos; por los Raiders, debutó Jarrett Stidham (3), mientras que, por los 49ers, ya tiene jugando un par de jornadas Brock Purdy (13).

Resultó un juego entretenido, donde las ofensivas de ambos equipos fueron elementos clave para mantener el marcador en muchos puntos, así como de emociones.

El debut para Jarrett Stidham (3) fue soñado. Luego de tres primeros y diez en la primera ofensiva del juego, coronó su debut con un impresionante touchdown, justo en el inicio del partido ante los 49ers. Lanzó un pase de 24 yardas al receptor Darren Waller (83), para abrir el marcador. El pateador Daniel Carlson (2) anotó el punto extra para irse 7-0 en los primeros minutos del primer cuarto.

Cabe destacar que los 49ers tienen a la mejor defensiva de la liga, por lo que la hazaña de Stidham fue heroica y contra todo pronóstico.

La espectacularidad del juego se apreció con las ofensivas. No hubo especulación; todo o nada para los Raiders, que necesitaban ganar sus dos últimos partidos para aspirar a un puesto en la postemporada. Y San Francisco, ya clasificado, pero con el deseo de pasar como líder divisional, respondió con ocho jugadas. Desde la yarda 2, Purdy conectó con el receptor Brandon Aiyuk (11) para anotar -en 4:47 minutos- el touchdown del empate de manera parcial. Anotó el gol de campo el pateador Robbie Gould (9).

Casi al final del primer cuarto, Daniel Carlson anotó un gol de campo de 20 yardas para poner el marcador 10-7 en favor de los Raiders.

En el segundo cuarto, San Francisco ordenó su línea defensiva y por medio de un touchdown de George Kittle (85) se fueron arriba en el marcador 14-10; pero Davante Adams alzó la mano para anotar un touchdown faltando 10 segundos en el segundo cuarto. Con el marcador 17-14 se fueron al descanso y la concurrencia disfrutó del espectáculo de medio tiempo estelarizado por el artista Ice Cube.

El “Imperio” se enfrentó a la “Nación” con dividendos positivos para los de la bahía.

La mancuerna del “novato” Stidham con Davante Adams fue letal y los Raiders se recuperan; lástima que sea al final de la temporada. Ampliaron su ventaja en el tercer cuarto con un avance de 84 yardas, en seis jugadas y anotan, con punto extra de Daniel Carlson incluido.

Con un marcador de 24-14 adverso, los visitantes tratan de hacer “la hombrada” de remontar un marcador que parecía imposible. Los 49ers lograron acercarse en el marcador mediante un touchdown de Janoris Jenkings (22) para poner el marcador 24-21 todavía en favor de los Raiders.

Luego los Raiders logran una intercepción de un pase a George Kittle que llevaba etiqueta de touchdown. Pero unas jugadas después la defensiva de los 49ers hizo lo propio con un pase que iba dirigido a Davante Adams. San Francisco empató con un gol de campo de 33 yardas a 24 puntos por bando.

“Había escuchado que los Raiders tenían problemas con sus líder de ataque, su mariscal de campo Derek Carr fue enviado a la banca, pero el sustituto jugó muy bien”, acotó por su parte el jalisciense José Francisco Sandoval, otro aficionado “de hueso colorado” de San Francisco 49ers, quizá por su nombre apoya a la escuadra de la bahía.

A estas alturas los 49ers empezaron a dejar sentir su superioridad técnica y estratégica. Un par de jugadas de gran avance y se colocan en la puerta de otra anotación. Pero se tuvieron que conformar con un gol de campo de 24 yardas.

Las Vegas Raiders hizo lo propio y, con un gol de campo de 57 yardas de Daniel Carlson, empataron el juego nuevamente a 27 puntos.

San Francisco se apoyó en Christian McCaffrey (23) para anotar un touchdown por tierra; el punto extra es bueno y los 49ers se van arriba en el marcador 34-27. Los Raiders luego de una gran atrapada de Davante Adams anotan para empatar nuevamente el partido a escasos 1:11 segundo en el reloj.

En tiempo extra, San Francisco intercepta a Jarrett Stidham y se coloca en zona de gol de campo. Esta vez, el pateador Robbie Gould no falla y termina el partido 37-34.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.