66°F
weather icon Mostly Clear

En juego de “volteretas”, los Golden Knights caen ante los Jets

Con una derrota por 5-4, Vegas Golden Knights recibió el 2022, en un emocionante juego donde enfrentaron a Winnipeg Jets, equipo que visitaba la T-Mobile Arena ubicado (hasta ese momento) en la quinta posición de la División Central con 33 puntos luego de 30 partidos disputados.

Por su parte, el representativo de Las Vegas llegó a este compromiso, el domingo 2 de enero, dos días después de haber caído en casa por 3-1 ante Anaheim Ducks. Aun así, los dirigidos por Pete DeBoer se han mantenido peleando los primeros lugares de la División Pacífico.

“Hicimos un buen trabajo creando jugadas ofensivas, pero tuvimos dificultades defendiendo… Si obtienes cuatro (goles) ante (Connor) Hellebuyck, deberías encontrar la manera de haber ganado el juego”, acotó un autocrítico DeBoer, al término del encuentro.

El inicio del partido fue intenso, ambos equipos generaron claras oportunidades ofensivas, pero los guardametas, Laurent Brossoit y Connor Hellebuyck, estuvieron atentos para salvar a sus respectivas porterías.

No obstante, el primer gol llegó al minuto 13:05 del primer periodo, cuando Michael Amadio aprovechó un rebote para darle la ventaja a los Golden Knights. Posteriormente, al minuto 16:69, los locales marcaron el segundo gracias a una gran jugada entre Amadio y Evgenii Dadonov que terminó con defensa de los Jets, Josh Morrissey, enviando el disco al fondo de su propia portería.

El gol fue acreditado a Dadonov, con lo que llegó a nueve anotaciones en la presente temporada.

Cabe destacar que durante una pausa del primer periodo se reprodujo un video en las pantallas del inmueble para darle la bienvenida a dos ex-jugadores de los Golden Knights, Nate Schmidt y Paul Stastny, quienes ahora defienden los colores de Winnipeg. Ambos deportistas fueron ovacionados por el público presente.

La ventaja de los locales se esfumó rápidamente en el segundo periodo. Al minuto 2:19, Jansen Harkins anotó con un disparo cruzado de media distancia, y solo 20 segundos después, Kristian Reichel consiguió el tanto de la igualada para los Jets.

Los Golden Knights generaron múltiples jugadas de peligro durante la recta final del segundo tercio, pero para su mala fortuna no pudieron concretar ante el guardameta Hellebuyck, quien estaba teniendo un buen rendimiento. Hasta ese momento del encuentro, los nevadenses habían ejecutado 36 disparos.

Pero las cosas se complicaron para los locales en el tercer periodo. Al minuto 2:28, los Jets marcaron el gol de la ventaja gracias a que Stastny desvió con destino a la red un disparo de Morrissey. Posteriormente, al minuto 4:16, los canadienses aprovecharon un “Power Play” a favor para incrementar su ventaja por conducto de Andrew Copp.

Mattias Janmark le dio esperanza a los Golden Knights al minuto 13:77 del último tercio, cuando le robó el disco a la defensa rival y luego venció al portero Hellebuyck con un efectivo disparo. El marcador parcial estaba 4-3, aún con ventaja para los visitantes.

El juego fue sumamente emocionante, y eso quedó comprobado a ocho segundos del final, momento en que Janmark consiguió el gol del empate mientras los Golden Knights jugaban sin portero por sumar a un atacante. El encuentro se fue a tiempo extra.

Luego de varias acciones de peligro por parte de los dos equipos durante el tiempo extra, finalmente Kyle Connor fue quien logró el gol del triunfo (5-4) a favor de Winnipeg.

“Tenemos que limpiar nuestro propio lado primero. No queremos conceder cinco goles… En general, es un juego que deberíamos haber ganado”, dijo Janmark.

En total, los Golden Knights generaron 46 disparos por 37 de los canadienses.

La cifra de asistentes a este evento fue de 17,888.