54°F
weather icon Partly Cloudy

Golden Knights obligados a remontar

Con la serie empatada a un juego por cada equipo, el sábado 2 de junio se disputó el tercer enfrentamiento de la Gran Final de la Stanley Cup, NHL, entre Vegas Golden Knights vs Washington Capitals. En esta ocasión el partido se diputó en el Capital One Arena de Washington DC.

-Primer Periodo

Comenzó el cotejo y ambos equipos se mostraron ordenados y concentrados, sin embargo fueron los locales los que generaron las opciones más claras de gol. Al minuto 6, Capitals conseguía una anotación por conducto de Devante Smith-Pelly (25), pero para mala fortuna de este equipo la jugada fue invalidada debido a una clara obstrucción sobre el portero de Golden Knights, Marc-André Fleury (29).

Golden Knights generaron poco al ataque durante este periodo, una de las jugadas más peligrosas fue al minuto 18 por conducto de Nate Schmidt, quien disparó de larga distancia al lado izquierdo del portero local, Braden Holtby (70), el cual alcanzó a desviar el disco con la pierna.

Los 20 minutos reglamentarios se agotaron, y ambos equipos terminaron el primer periodo con empate parcial sin goles.

-Segundo Periodo

Con un estadio lleno y eufórico, Washington Capitals inició el segundo tiempo con una postura ofensiva, la cual generó efectividad al minuto 1 cuando Alex Ovechkin (8) aprovechó una serie de rebotes sobre la meta de Golden Knights para mandar el disco al fondo de la red. El guardameta Marc-André Fleury (29) poco pudo hacer ya que la jugada derivó en que dejara desprotegido el lado derecho de su portería.

Al minuto 11, un potente disparo de T.J. Oshie (77) estuvo cerca de incrementar la ventaja para los locales, el disco pegó en el poste izquierdo de la portería de Golden Knights.

Capitals seguía insistiendo con algunos disparos que pasaban muy cerca de la portería rival, incluso el guardameta Marc-André Fleury (29) ya era factor determinante para que Golden Knights no tuviera más goles en contra. El representativo de Las Vegas no podía reaccionar dentro de la pista.

El ímpetu de Washington no cesó, y al minuto 13 consiguieron su segundo gol del partido gracias a un disparo cruzado de Evgeny Kuznetsov (92). La ventaja ahora era de 2-0 para los locales.

Golden Knights se esforzaban por volver a meterse en la pelea, sin embargo y pese a generar algunas jugadas peligrosas no podían anotar. La intensidad con la que ambos equipos vivían este partido se vio reflejada en distintas peleas que tuvieron que ser detenidas por los árbitros.

El segundo tiempo culminó, Capitals obtenía una ventaja de 2-0 que aparentemente le permitiría manejar el partido para el tercer periodo. Golden Knights necesitaba mucho más de lo que estaba haciendo en este encuentro para poder darle pelea un adversario que mostraba mejor nivel.

-Tercer Periodo

Inició la parte complementaria y el representativo de Las Vegas tenía la difícil tarea de remontar el marcador.

Al minuto 4, Tomás Nosek (92) acortó la ventaja del rival tras aprovechar un grave error del portero Holtby (70), quien además de dejar su portería totalmente descubierta perdió el disco en un intento de salida, lo que provocó que el jugador de Golden Knights simplemente empujara el disco al fondo de la red.

Esto provocó que los visitantes fueran ahora los que tomaran la iniciativa del juego, el empate parecía estar cerca pero finalmente no se concretó.

Capitals consiguió su tercer gol al minuto 14, tras una jugada a velocidad de Devante Smith-Pelly (25) que terminó con un remate muy cerca de la portería rival, lo que dejó sin oportunidad de atajar a Fleury (29).

A falta de dos minutos para terminar el partido, Golden Knights sustituyó a su portero por un atacante más con la intención de empatar el encuentro, no obstante, los locales pudieron manejar la situación del juego y se quedaron con el triunfo. Este resultado obliga a los de Las Vegas a remontar la serie si quieren levantar el trofeo de campeón.

El cuarto juego de esta Gran Final se llevará a cabo el lunes 4 de junio en el Capital One Arena de Washington DC.

No te pierdas las noticias más relevantes. Síguenos en Facebook.