73°F

¡En caída libre!

Actualizado September 20, 2021 - 3:49 pm

Las Vegas Lights FC perdió de manera categórica ante el líder de la tabla y serio aspirante a la corona, Phoenix Rising FC. El partido tuvo verificativo el miércoles 15 de septiembre de 2021 en el complejo de fútbol soccer Wild Horse Pass, localizado en Phoenix, Arizona. El marcador fue un contundente 4-1 en favor de los locales.

Los dirigidos por Steve Cherundolo habían empatado a dos goles con Phoenix Rising FC, el 7 de agosto de 2021. Sin embargo, desde entonces, han acumulado ocho derrotas de manera consecutiva, haciendo que las posibilidades de avanzar a la postemporada sean prácticamente nulas.

En Phoenix, apenas iban dos minutos de juego, en la primera llegada de los locales al arco defendido por Alex Rondo (35), se abrió el marcador mediante un tiro realizado por el goleador Aodhan Quinn (14), que estuvo a punto de ser atajado por el cancerbero de los Lights, pero se le escurrió entre las manos y la defensa no pudo despejar, antes de que -lentamente- entrara a la portería.

Luego, cuando el reloj marcaba 16:39 de tiempo corrido, el mismo Quinn (14) cobró un tiro libre que fue rematado con gran precisión por Santi Moar (7) y el balón se fue directo a la esquina de la portería defendida por Rondo (35), haciendo imposible desviarlo.

La reacción de los Lights vino por cuenta de Roberto Molina (11) quien también cobró un tiro libre, con la fortuna de que la delantera no pudo rematar, pero suficiente para que Andre Rawls (24), portero de Phoenix Rising FC, fuera engañado y el balón se coló a la red. El resultado se ponía 2-1, todavía esperanzador para los Lights. El gol fue adjudicado a Julián Vázquez (33).

Pero dos minutos después, Arturo Rodríguez (12) realizó un tiro de media distancia que salió fuerte y colocado al ángulo derecho de Alex Rondo (35) que nada pudo hacer para evitar que su arco cayera por tercera ocasión en el partido.

Fueron 30 minutos de emociones extremas con cuatro tantos anotados en el partido. Luego, en la segunda parte, Phoenix Rising FC se relajó y todavía les alcanzó para anotar el cuarto gol de la noche por conducto del mediocampista Jon Bakero (10).

El mismo día, 15 de septiembre, pero en la fase inicial de la “Champions”, el estupor hizo mella en el ánimo de los seguidores del flamante equipo Paris Saint-Germain (nuevo equipo de la leyenda viviente, Lionel Messi), observando cómo una escuadra plagada de estrellas no pudo superar a un colectivo belga, el Club Brugge, que demostró la importancia de jugar en equipo. Un empate a un gol por bando fue el resultado.

También, en la fase semifinal de la Leagues Cup, el Club León dio cuenta de unos inoperantes Pumas de la UNAM 2-0, con lo que la final, que se llevará a cabo entre Seattle Saunders (que eliminaron a Santos Laguna) y León. El partido está programado para el miércoles 22 de septiembre de 2021en Allegiant Stadium.

Con la victoria de Phoenix Raising FC llegaron a 50 puntos, y es líder del torneo, con uno arriba de Tampa Bay Rowdies, que lideran la Conferencia Este con 49 puntos. Mientras que Las Vegas Lights FC van en caída libre y tienen únicamente 17 puntos.

El siguiente partido de los Lights será en el Cashman Field ante San Diego Loyal SC, el sábado 25 de septiembre de 2021.

Primer torneo anual “Lights FC Cornhole”

Por otro lado, haciendo honor a la etiqueta de un equipo con las ideas promocionales más novedosas, la directiva de Las Vegas Lights FC llevará a cabo el primer torneo “Lights FC Cornhole”, durante el partido del 16 de octubre en los laterales del Cashman Field.

Cornhole, es un popular juego similar al lanzamiento de herraduras; consiste en que los participantes arrojen bolsas de maíz hacia cajas de madera.

La competencia contará con equipos de dos (2) personas cada uno en el formato tradicional de eliminación de torneo. Todos los duelos se llevarán a cabo a lo largo de las líneas laterales del campo de césped en el Cashman Field. El torneo comenzará durante los calentamientos previos al juego del partido de Lights FC y continuará durante todo el partido de Lights FC.

La entrada cuesta $80 por equipo ($ 40 por persona) e incluye una entrada gratuita para el partido del Lights FC. Los premios en efectivo se otorgarán desde el 50% de las tarifas de inscripción hasta los ganadores del primer, segundo y tercer lugar. Específicamente, el primer lugar recibirá el 50% del premio acumulado, el segundo lugar recibirá el 30% del premio acumulado y el tercer lugar recibirá el 20% del premio acumulado.

“Cornhole, fútbol y el sábado por la tarde en el otoño es una combinación perfecta de diversión”, comentó Brett Lashbrook, propietario de Lights FC y C.E.O, agregando que “¡Invito a todos los fanáticos -de todas las edades y niveles de habilidad- a participar en este torneo único, en su tipo!”. El registro y las reglas exactas se pueden encontrar en LightsFC.com/Cornhole.