67°F
weather icon Clear

¡Electrizante encuentro!

Al inicio del presente torneo, Las Vegas Lights FC, cayó de manera estrepitosa en el majestuoso estadio Dignity Health Sports Park, en Carson, California, en aquella oportunidad fueron goleados de manera muy escandalosa.

El viernes 8 de octubre de 2021, ante sus seguidores en el Cashman Field, perdieron 1-0, pero la gran diferencia fue que realizaron un juego “electrizante” desde el silbatazo inicial.

El entrenador de Las Vegas Lights FC, Steve Cherundolo, empezó con una formación acorde a la necesidad imperiosa de logar sumar, anotar y hacer valer la localía. En la portería estuvo Alexander “Alex” Rondo (35), en la defensa arrancaron CC Uche (4), D. Keinan (42), D. Presto (31) y Armando Ávila (27); en la media cancha iniciaron B. Duke (19), Frank Daroma (20) y T. Weber (15); mientras que adelante coordinaron la artillería Robert Molina (11), Cal Jennings (26) y Danny Trejo (10).

Por LA Galaxy II iniciaron el partido: El portero Justin Von Steeg (18), los defensas J. Drack (30), Jesús Vásquez (35), Jalen Neal (44) y O. Lambe (47); en la media estuvieron C. Dumbar (25), Taylor Dávila (34), A. Saldaña (43) y E. Zubak (29), en la delantera estuvo Preston Judd (31) acompañando a Jorge Hernández (36). Todos bajo la batuta de Junior González.

Con un gol tempranero de Jorge Hernández, el equipo visitante abrió el marcador. Con eso, obligó a la escuadra local a volcarse en el arco rival; de hecho, tuvieron varias oportunidades de anotar, pero no pudieron empujar el balón al fondo de la red.

Por los locales, Robert Molina tuvo una clara, en el minuto 30 de tiempo corrido, recibió un pase a profundidad de Frank Daroma y, con la portería abierta, su disparo se estrelló en el poste izquierdo del portero Justin Von Steeg.

Tanto Alexander “Alex” Rondo, guardameta de los Lights, como Von Steeg, fueron piezas fundamentales en el marcador, ya que realizaron valiosas atajadas.

Al minuto 34 Danny Trejo desequilibró por la banda izquierda y –con la defensa de tres elementos del equipo rival-, realizó un potente disparo que se estrelló en el poste derecho de Von Steeg. Las Vegas Lights FC trataban, pero el esférico no entraba a la valla enemiga.

La tónica del encuentro bajó de intensidad en la segunda parte, no fue sino hasta el tiempo de compensación que Bruce El-Mesmari casi iguala para robar un punto, mediante un “trallazo” desde afuera del área grande que obligó al portero visitante a desviar un balón que se estrelló de manera dramática en el travesaño, ante la mirada desesperada de Justin Von Steej.

La escuadra de la “Ciudad del Pecado” juega mejor, pero parece que la temporada siguiente será el objetivo de Steve Cherundolo y todo el equipo de los Lights. Están haciendo un esfuerzo por terminar de manera digna un torneo para el olvido.