80°F

El sueño sigue latente

Los fuegos pirotécnicos iluminaron el cielo nevadense, la celebración del Mes Contra la Lucha vs el Cáncer 2019 se vivió con gran intensidad en el Cashman Field, mientras que, en el terreno de juego, Las Vegas Lights FC enfrentaba a San Antonio FC en un partido súper importante para las aspiraciones de ambas escuadras en sus posibilidades de agenciarse un boleto a la postemporada. Debido a la urgencia de una victoria, los equipos brindaron una demostración de contundencia. “Sin dudad es uno de los mejores partidos que han dado en casa los muchachos dirigidos por Eric Wynalda, demostraron clase, orden y contundencia, sin descuidar la parte defensiva”, comentó Juan Hernández, aficionado del equipo local.

Las Vegas Lights FC se encuentra empatado con San Antonio FC en la búsqueda del tercer boleto de la Conferencia Oeste, con 41 puntos. Con dos juegos restantes, uno de ellos en casa ante Reno 1868 FC y cierran su participación ante Nuevo México United, el 19 de octubre de 2019. De momento dependen de sus propios resultados.

El sábado 5 de octubre de 2019, ante 7,765 aficionados que acudieron a apoyar a Las Vegas Lights FC, la escuadra se impuso de manera categórica a San Antonio FC 4 goles por 2.

Al minuto 6 de tiempo corrido, Tabort Etaka Preston (19) realizó una jugada peligrosa, dribló y sembró defensas en el camino antes de disparar un “trallazo” que fue atajado con ciertos problemas por Matt Cardone (0), el arquero visitante, quien cuenta con 84 atrapadas en su arco.

Luego, al minuto siete, en una serie de remates -algunos de ellos de cabeza-, Irvin Raúl Parra (11) anotó el primer gol de partido. Un gol tempranero que les permitió acomodarse bien en la cancha.

Sin embargo, San Antonio FC reaccionó de inmediato y al minuto nueve, empataron el partido, por conducto de una jugada colectiva bien coronada por el goleador del equipo, Cristian Parano (19). Eso fue una muestra que venderían cara la derrota.

Justo cuando el cronómetro del estadio marcaba el minuto 20, con Parra (11) en el suelo, Tabort Etaka Preston (19), en una jugada “riñonuda”, anotó el segundo gol de Las Vegas Lights FC.

Debido a la importancia del partido, la presión hizo que los jugadores sacaran la casta y la enjundia, para agenciarse los puntos y seguir soñando con la postemporada.

San Antonio FC trató de poner hielo a las jugadas, con pases cortos en la media cancha trató de mantener el poder del esférico. Pero, la estrategia de Eric Wynalda, de atacar al contragolpe le dio resultado, ya que cuenta con extremos muy rápidos e Irvin Raúl Parra (11), que tiene el “colmillo retorcido”.

Al término del primer tiempo, con cuatro minutos extra, otra vez Parra (11), demostrando una depurada técnica y lo contundente que es, disparó al ángulo inferior derecho de Matt Cardone (0) para anotar el tercer gol de partido. Los jugadores se fueron al descanso 3-1, a favor de Las Vegas Lights FC.

Un connato de bronca se suscitó cuando los jugadores caminaban hacia los vestidores entre el brasileño Pecka (8) y Frank López (9) contra Christian Torres (23) e Irvin García Parra (11), lo que evidencia la incapacidad de los rivales de aguantar el resultado.

En el segundo tiempo los ánimos volvieron a la calma, las cosas no pasaron a mayores y el encuentro se reanudó de manera pacífica.

Thomas Olsen (1) se lució al minuto 56 luego, con una volada espectacular luego de un certero remate de Kai Greene (30).

Al 60 Olsen (1) se la rifó y sacó un tiro a quemarropa. Luego desvió el contra remate. Dos salvadas de manera seguida.

Al 68 se decretó un penal en contra, algunos aficionados manifestaron que no era penal. Lo anotó Frank López (9) con tiro fuerte raso y colocado a la izquierda de Thomas Olsen (1) que se lanzó para el otro lado.

San Antonio FC se fue al ataque con toda la actitud, eso generó oportunidades de contragolpe para los locales.

Con un San Antonio FC desesperado, concluyó el tiempo regular, el árbitro del encuentro Greg Dopka agregó 6 minutos de compensación.

El juego se tornó ríspido y violento. La desesperación de unos y la experiencia de los locales propició un final bizarro, con un cabezazo que recibió Parra (11) por parte de quien lo amenazó al final del primer tiempo: Frank López.

Ya con el delantero expulsado, al minuto 97 se anotó el cuarto gol de Las Vegas Lights FC, por conducto de Cristian Martínez (26).

Con este resultado el sueño de postemporada sigue latente.