72°F

El espectáculo estuvo en el Cashman Field

En juego correspondiente a la Semana 9 de la USL Championship, Las Vegas Lights F.C. recibió a su similar de Sacramento Republic el sábado 4 de mayo. Este partido fungió como oportunidad para que el equipo local celebrara con sus aficionados el fin de semana del Cinco de Mayo, ya que la directiva del club obsequió capas de luchador a los primeros 5,000 aficionados en arribar al Cashman Field.

Antes de iniciar el encuentro, el grupo de mariachi de la escuela preparatoria Rancho –con su estilo- interpretó el Himno Nacional de Estados Unidos.

Las Vegas, dirigidos por Eric Wynalda, iniciaron el partido con: Thomas Olsen (1), Eric González (28), Gabe Robinson (4), Javan Torre (5), Tabort Etaka Preston (19), Lucas Scaglia (16), Mobi Fher (6), Junior Sandoval (88), Pablo Cruz (7), Irvin Parra (11) y Samuel Ochoa (9).

Por su parte el entrenador de Sacramento, Simón Elliott, alineó con: Josh Cohen (1), Shannon Gómez (2), Mitchell Taintor (4), Dekel Keinan (21), Hayden Partain (7), Jaime Villarreal (24), Ray Saari (25), Elliot Hord (26), Keven Alemán (10), Sam Werner (11) y Stefano Bonomo (29).

Comenzó el partido y al minuto 6 los Lights generaron su primera jugada de peligro, Pablo Cruz (7) dio un buen pase dentro del área para Irvin Parra (11), pero este mandó su disparo por encima de la portería defendida por Josh Cohen (1).

Sacramento tuvo un par de oportunidades de abrir el marcador, pero sus intentos fueron bien resueltos por la defensa local. En general fue un primer tiempo de pocas emociones y con ligera superioridad de los visitantes, sin embargo los equipos se fueron al descanso empatados sin goles.

Los visitantes siguieron buscando la portería rival en los primeros minutos del segundo tiempo y su esfuerzo dio resultado. Al minuto 50, Hayden Partain (7) mandó el balón al fondo de la red para darle la ventaja parcial a Sacramento.

Los Lights estuvieron muy cerca de empatar al minuto 60 con un centro al área que fue rematado por Irvin Parra (11), pero para su mala fortuna el balón pasó ligeramente desviado del poste izquierdo.

El empate llegó al minuto 65, el capitán Irvin Parra (11) venció al portero visitante con un disparo cruzado. Los aficionados “estallaron” en emoción y esperaban que Las Vegas pudiera “darle la vuelta” al marcador.

Los deseos de los aficionados se hicieron realidad al minuto 70, el balón quedó a la deriva tras un cobro de tiro de esquina a favor de los Lights, situación que fue aprovechada por Gabe Robinson (4) para marcar el segundo gol del equipo de la “Ciudad de las Luces”.

Aún faltaba más, los locales incrementaron la ventaja al minuto 74, Santiago Echavarría (29) mandó el balón al fondo de la red con un potente disparo de 'media vuelta' dentro del área. Con este gol, el colombiano Echavarría hacía su debut con Las Vegas Lights F.C. y también su debut en el fútbol profesional.

La goleada se concretó al minuto 89, Junior Sandoval (88) sorprendió a todos con un disparo de larga distancia que se incrustó en el ángulo superior izquierdo de la portería de Josh Cohen (1).

Todavía habría una última emoción, los visitantes acortaron la distancia en el marcador con gol de Tyler Blackdood (17), quien venció a Thomas Olsen (1) al quedarle el balón en el área tras un cobro de tiro de esquina.

Sin embargo, el partido concluyó con triunfo de Las Vegas por 4-2 sobre Sacramento.

Al término del encuentro, el debutante Santiago Echavarría (29) conversó con El Tiempo: “Primero darle la gloria a Dios que me tiene jugando lo que más me gusta. Estoy muy feliz y emocionado porque todo futbolísta quiere debutar con gol, ganamos los tres puntos que era lo importante. Esta es una ciudad a la que le interesa el fútbol, casi siempre llenan el estadio y nosotros venimos creciendo futbolísticamente, se vienen cosas mejores para Las Vegas… Mi mamá (Gladys Pasos) cumple años el lunes y le prometí que iba a hacer gol y es dedicado para ella”.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.