66°F

¡Desplumaron a los patos!

Aunque los resultados del inicio de la temporada 2018-19 de la NHL no fueron los esperados para Vegas Golden Knights, los aficionados mantienen la esperanza de que el equipo pueda revertir la situación y poco a poco escalar posiciones para tener posibilidades de avanzar a su segunda postemporada consecutiva.

La noche del miércoles 14 de noviembre, el representativo de Las Vegas recibió a Anaheim Ducks. Los locales llegaron a este encuentro en la penúltima posición de la División Pacífico con 15 puntos conseguidos, mientras que los visitantes se situaban en la quinta posición de este mismo sector con 19 unidades.

Este partido fue especial, ya que los Golden Knights decidieron dedicarlo a los veteranos de guerra que han servido a esta nación. Previo al encuentro se reconoció al veterano Edward Hall, de 95 años de edad, por su labor en Pearl Harbor. Mientras que el Himno Nacional de Estados Unidos fue entonado por Isaiah King.

-Primer Periodo

El juego inició intenso y una muestra de ello es que apenas a los 6 minutos ambos equipos ya tenían a un hombre penalizado, por lo que durante algunos instantes los conjuntos compitieron solo con 4 jugadores de pista más el portero, cada uno.

Durante este periodo los Golden Knights fueron más insistentes al momento de atacar, generando las jugadas de peligro más claras, sin embargo se toparon con los jugadores rivales que prácticamente defendían colocándose sobre su portería.

Al minuto 18, Alex Touch (89) aprovechó una serie de rebotes sobre la portería visitante para ‘mandar a guardar’ el disco al fondo de la red, los Golden Knights se adelantaban en el marcador. Este gol fue logrado gracias a una jugada dirigida por Max Pacioretty (67) y Cody Eakin (21), quienes sacaron beneficio de jugar con un hombre más (Power Play) debido a una penalización de los Ducks. El primer periodo terminó con ventaja parcial de 1-0 para los locales.

-Segundo Periodo

Los Golden Knights querían regalarle un triunfo a su afición y apenas a los 25 segundos de iniciado el segundo periodo Cody Eakin (21) anotó el segundo tanto del partido tras aprovechar un buen pase de Alex Touch (89), quien lo dejó en posición manifiesta de gol. El portero visitante, John Gibson (36) no pudo evitar la caída de su arco.

Una jugada muy desafortunada para los Ducks llegó al minuto 8, en su intento por desviar el disco que corría frente a su portería, Adam Henrique (14) terminó venciendo a su propio guardameta y marcando un autogol que incrementaba a 3-0 la ventaja para el representativo de Las Vegas. El último jugador local en tocar el disco había sido Nick Holden (22).

Al minuto 10, los Golden Knights robaron el disco en su mitad de pista y generaron un peligroso contragolpe que Cody Eakin (21) hizo efectivo al anotar el cuarto gol de la noche, este marcador y el mal momento anímico que vivían los visitantes prácticamente sentenciaba el partido.

Con los Golden Knights como claros dominadores del encuentro y un marcador de 4-0 finalizó el segundo tercio.

-Tercer Periodo

Para el último tercio los Ducks realizaron un cambio de portero, Ryan Miller (30) ingresó en sustitución de John Gibson (36).

Al parecer el portero no era el problema de los visitantes y el jugador de Golden Knights, Tomás Hyka (38), se encargó de demostrarlo al minuto 6 consiguiendo el quinto gol del encuentro tras rematar el disco que había quedado a la deriva frente a la portería. Este fue el primer tanto de la temporada para Hyka.

En general el partido se puede definir de una manera, solo hubo un claro dominador y fueron los Golden Knights. El partido finalizó con triunfo para los locales por 5-0, el portero Marc-André Fleury (29) logró mantener su meta intacta, lo que le generó la ovación del público.

En total, los Ducks realizaron 29 disparos por 25 de los Golden Knights.