89°F

Derrota y triunfo para UNLV en juegos recientes

Las “Rebeldes” de UNLV consiguieron resultados contrastantes en sus dos más recientes partidos disputados en el Peter Johann Memorial Field de Las Vegas. El viernes 11 de octubre el equipo local cayó en tiempo extra por marcador de 2-1 ante Air Force, mientras que el domingo 13 consiguieron el triunfo por 2-0 ante Colorado College.

En el juego del viernes 11, dentro de la liga femenil universitaria de soccer, UNLV generó más oportunidades de gol que sus adversarias, sin embargo no tuvieron la contundencia necesaria para obtener un resultado favorable.

Air Force abrió el marcador al minuto 22, pero antes de terminar el primer tiempo UNLV anotó el gol del empate por conducto de Lourdes Bosch (24).

El segundo tiempo no tuvo goles, pero el encuentro fue emocionante. Al minuto 83, la guardameta Emberly Sevilla (1) realizó una buena atajada que salvaba a las “Rebeldes” de recibir una anotación que posiblemente hubiera significado una derrota en tiempo reglamentario.

La atacante de UNLV, Marcella Brooks (5), tuvo dos oportunidades de gol en los minutos finales que no pudo concretar. Quizá la jugada más clara del segundo tiempo se dio al minuto 89 cuando la atacante de Air Force, Lexi Romero (6), estrelló un disparo en el travesaño.

Los 90 minutos terminaron con empate 1-1, ambos equipos tuvieron que definir a un ganador en tiempo extra.

Air Force ingresó a la cancha con una estrategia ofensiva en el primer tiempo extra, y eso se vio reflejado con un dominio absoluto en el que realizaron varios intentos por anotar el gol del triunfo, el cual finalmente llegó gracias a una gran jugada individual de Lexi Romero (6).

El marcador final fue de 2-1 a favor de Air Force.

* UNLV rompió la mala rancha ante Colorado College

En el segundo partido como local del fin de semana, UNLV recibió a su similar de Colorado College, un encuentro que se definió con dos goles en el segundo tiempo, además de una buena actuación de la guardameta Emberly Sevilla (1), quien mantuvo su portería en cero pese a recibir 15 disparos.

Jadyn Nogues (11) marcó el primer gol del encuentro al minuto 60, tras aprovechar un buen pase de Malika Markham (19). Las “Rebeldes” sellaron la victoria al minuto 87 cuando Lourdes Bosch (24) regateó y superó la marca de varias defensoras visitantes para disparar desde fuera del área hacia la esquina superior derecha, dando a UNLV una mejor ventaja en el marcador.

UNLV ganó por 2-0 ante Colorado College y ahora continuará su participación en la temporada con dos juegos como visitantes. Regresarán a Las Vegas el próximo 25 de octubre para enfrentar a la Universidad de Wyoming, evento deportivo programado a las 7:00 p.m. en el Peter Johann Memorial Field.