67°F

¡Conmoción en el Mundial! Arabia Saudí vence 2-1 a la Argentina de Messi

LUSAIL, Qatar — Arabia Saudita anotó una de las mayores sorpresas de la historia de la Copa del Mundo al vencer 2-1 a una selección de Argentina dirigida por Lionel Messi. La búsqueda de Messi para ganar el único título importante para eludirlo tuvo un comienzo impactante y trajo recuerdos de la victoria de Camerún por 1-0 sobre un equipo de Argentina dirigido por Diego Maradona en el partido inaugural de la Copa del Mundo de 1990. Los goles de Saleh Alshehri y Salem Aldawsari en un lapso de cinco minutos en la segunda mitad dieron a los saudíes su mayor victoria. Messi estaba de pie con las manos en las caderas cerca del círculo central y con cara de piedra mientras los jubilosos jugadores de Arabia Saudita corrían en todas direcciones a su alrededor.

Argentinos consternados y entristecidos por derrota ante saudíes en el Mundial

Conmoción y tristeza cubrieron las calles de Buenos Aires cuando la selección nacional de Argentina perdió 2-1 ante Arabia Saudita en su primer partido de la Copa del Mundo. Los fanáticos se despertaron temprano para ver el partido en Qatar, y todos aparentemente estaban convencidos de que sería una victoria fácil para un equipo en una racha invicta de 36 partidos. Muchos caminaron a las panaderías de Buenos Aires con camisetas blanquiazules para desayunar. Los vítores se escucharon en las calles en el saque inicial. Siguió más ruido cuando Lionel Messi anotó temprano, y el estruendo de las vuvuzelas penetró el aire de la mañana. Pero pronto se produjo un silencio espeluznante, ya que lo que se suponía que sería un partido fácil se convirtió en un desafío, y Arabia Saudita se recuperó con dos goles en la segunda mitad.