70°F
weather icon Partly Cloudy

UNLV celebró 20 años en la liga universitaria femenil

El equipo de fútbol soccer femenil de UNLV celebró el vigésimo aniversario de haber iniciado su participación en la liga universitaria, y lo hizo de gran manera al derrotar por marcador de 2-1 a su similar de Fresno State el viernes 5 de octubre. El partido fue emocionante y el festejo incluyó un reconocimiento al medio tiempo para ex-jugadoras que destacaron en algún momento de estos 20 años.

UNLV Rebels inició el partido con: (1) Emberly Sevilla, (8) Paige Almendariz, (5) Isabella Myers, (17) Taylor Clark, (14) Alyssa Granados, (6) Katie Ballou, (19) Malika Markham, (12) Georgia Kingman, (30) Caitlyn Kreutz, (20) Michaela Morris y (24) Kaila Brinkman; equipo dirigido por Chris Shaw.

El partido comenzó y durante los primeros minutos Fresno State tenía la posesión del balón pero sin generar jugadas ofensivas. El primer intento de gol fue de UNLV al minuto 9, Caitlyn Kreutz (30) disparó desde fuera del área pero el esférico se fue por encima de la portería visitante, la cual estuvo bien resguardada por Nicole Theroux (64).

Durante el primer tiempo Fresno State generó algunas jugadas de peligro, las cuales fueron bien contenidas por la portera Emberly Sevilla (1). Los equipos se fueron al descanso con marcador parcial de empate sin goles.

Lo mejor de la noche en el campo Peter Johan Memorial –iluminado al fondo de la portería oeste por el Strip de Las Vegas- ocurrió en el segundo tiempo.

Apenas al primer minuto de haber iniciado la parte complementaria, la árbitro del encuentro marcó penal a favor de UNLV tras una falta que Caitlyn Kreutz (30) recibió en el área. La encargada de cobrar la ‘pena máxima’ fue Katie Ballou (6), quien con un potente disparo cruzado al lado izquierdo de la portera rival marcó el primer gol del partido.

Las visitantes mostraron mucha energía y buen juego después de recibir el gol en contra, al minuto 53 generaron una gran jugada ofensiva en la que la portera de UNLV tuvo que emplearse a fondo para salvar su portería; sin embargo, tras una serie de rebotes en el área, la árbitro marcó penal por al ver que la defensora Taylor Clark (17) tocó el balón con la mano.

La delantera de Fresno State, Kayla Calmes (26) fue la responsable de cobrar el penal y lo hizo de una manera excepcional colocando el esférico al lado izquierdo de la portera Sevilla (1). El marcador se empataba a un gol.

El juego se tornó ríspido en los minutos siguientes, ambos equipos buscaban el gol que les diera el triunfo, el partido podía ganarlo cualquiera o incluso el empate sería justo debido a la intensidad mostrada por las jugadoras de cada escuadra.

Al minuto 81, UNLV cobró un tiro de esquina en el cual el balón fue rechazado, Paige Almendariz (8) tomó el esférico desde la lateral izquierda para realizar un tiro ‘bombeado’ al poste derecho de la guardameta Theroux (64), quien no pudo evitar la segunda anotación de las locales.

Ya en los minutos finales, la portera Sevilla (1) evitó que Fresno State pudiera empatar con buenas intervenciones en jugadas de peligro. El tiempo reglamentario terminó y UNLV celebró su vigésimo aniversario en la liga universitaria con un emocionante triunfo de 2-1.

“Lo sé, fue un gran momento para celebrar el vigésimo aniversario, estoy muy emocionado. La conferencia es fuerte, todos los juegos son importantes”, comentó a El Tiempo el entrenador de UNLV, Chris Shaw.

Sobre la destacada labor de Almendariz (8), Shaw expresó que, “ella es una jugadora fantástica, tenemos muchas expectativas, hoy demostró de lo que está hecha. Estamos muy felices, fue genial”.

Kim Olivares (21) ingresó de cambio en este partido y tuvo una buena participación apoyando a su equipo en las labores ofensivas: “Batallamos mucho para obtener este triunfo, fue muy difícil. En los entrenamientos nos enfocamos en las jugadas que tenemos que hacer mejor y qué pases debemos hacer, comunicación, y solo es tratar de ir adelante para meter gol”.

La delantera de UNLV reconoció el trabajo defensivo de Fresno State, “todas bajaban juntas, en cuanto pasas a una jugadora enseguida hay otra, la defensa es muy buena, tuvimos que buscar los espacios para colocar el balón”.

Por último, Olivares también reconoció el trabajo de sus compañeras para obtener el triunfo como local; “Sevilla hizo un trabajo fenomenal, tuvo que parar todos los balones que venían en su camino y no dejar entrar nada en los últimos minutos. Almendariz fue increíble su tiro de izquierda para anotar y sentenciar el juego. Fue increíble el trabajo del equipo para obtener este triunfo y seguir adelante”.

En el último juego de la semana llevado a cabo el domingo 7 de octubre ante San José State, UNLV cayó en casa por marcador de 1-0. El próximo partido como local será el viernes 12 de octubre a las 7:00 p.m. en el campo Peter Johan Memorial.