84°F
weather icon Mostly Clear

Categórico triunfo de San Antonio sobre Las Vegas

Las Vegas Lights FC recibió en el Cashman Field al equipo líder del torneo, San Antonio FC, escuadra que cuenta con 49 puntos en la Conferencia Oeste, producto de 20 juegos disputados, 16 victorias, un empate y solo tres derrotas.

El partido aconteció el miércoles 27 de julio y, desde el inicio, se presagiaba que sería diferente a los juegos que los Lights habían disputado en la cancha.

El cotejo fue retrasado debido a un “apagón” que obligó a los jugadores a seguir “calentando” mientras se reestablecía el servicio eléctrico en el estadio. Luego, fuertes vientos propiciaron que muchos aficionados buscaran asientos en zonas techadas, ya que también “Tlaloc” se hizo presente toda la noche, mojando la mayoría de butacas. Finalmente, al minuto 85 de tiempo corrido, el árbitro del encuentro decretó una suspensión del partido debido a un “retraso meteorológico” producto de un rayo que cayó en la zona a las 21:35 horas. El tiempo restante (cinco minutos más tres adicionales) reinició a las 22:10 horas.

En cuanto al partido, el primer aviso de la escuadra visitante fue al minuto tres, cuando, en un tiro de esquina, el delantero visitante, Justin Dhillon, remató de cabeza y el balón se estrelló en el travesaño.

La presión de San Antonio empezaba a rendir frutos y, nuevamente, al minuto 31, el delantero de origen colombiano, Santiago Patiño, efectuó un disparo que el guardameta Tomás Romero desvió y pegó en el poste izquierdo de su portería.

Dos minutos después, en un tiro de esquina, San Antonio se fue arriba en el marcador con un remate de “taquito” de Saad Abdul Salaam. Hasta entonces el viento, la lluvia y la defensa de Las Vegas habían mantenido intacta la valla defendida por Romero.

Pese a que la posesión del balón favorecía a los Lights, las jugadas de peligro se inclinaron en favor de San Antonio; Frank Daroma y Álvaro Quezada, nunca pudieron hilvanar jugadas ofensivas para permitir que el goleador local, Daniel “Danny” Trejo, tuviera una buena oportunidad frente a la portería defendida por Jordan Farr.

Cabe destacar que San Antonio tiene a la mejor defensa de la liga, le han anotado solo 14 goles en 20 partidos y amplió su racha de minutos sin permitir un gol a 414, con su cuarta portería –consecutiva- en ceros y la quinta en sus últimos seis partidos.

En el medio tiempo, como es costumbre para Las Vegas Lights FC, se presentó un espectáculo entretenido, en esta ocasión con el grupo “Chicas Doradas de Vegas” -senior Pom Pom Troupe-, quienes al ritmo de “Oye como va” de Carlos Santana, amenizaron el intermedio. También realizaron maniobras coordinadas con temas que popularizó Elvis Presley, como “Viva Las Vegas”. En la parte deportiva, Melissa, una concursante ejecutó tiros libres desde el punto penal en contra de “Cash The Soccer Rocker”, la mascota de los Lights, anotando un gol y haciéndose acreedora a boletos para otro juego del equipo en lo que resta de la campaña.

En la parte complementaria, Cal Jennings tuvo dos oportunidades claras para empatar el encuentro, pero no pudo incrustar el balón en la portería enemiga. En la primera acción fue impedido de realizar su disparo (dentro del área chica), frente al portero; la segunda, en un remate al que no pudo llegar, dado que ni una barrida fue suficiente.

Entonces cayó el segundo gol visitante, esta vez por conducto de Samuel Adeniran al minuto 64, ya que, los locales al tratar de hacer daño, se descuidaron en su zona defensiva..

San Antonio dio muestra de la razón del por qué va en primer lugar; con una cátedra de buen fútbol se impuso a Las Vegas dando un atractivo espectáculo deportivo y siendo efectivos en las oportunidades que tuvieron frente a la portería

Las Vegas Lights FC jugará sus próximos cuatro juegos fuera de casa, comenzando con un primer enfrentamiento contra Atlanta United 2 este sábado 30 de julio. Los jugadores regresan al Cashman Field el sábado 20 de agosto para enfrentar a Sacramento Republic FC, quien avanzó a la final de la Copa Abierta de EE.UU. al derrotar a Sporting Kansas City en tiros penales el miércoles 27 de julio. De las pocas ocasiones en que un equipo de la USL se impone a otro de la MLS.