65°F

“Arrollados por una Locomotora”

La noche del sábado 7 de septiembre de 2019, Las Vegas Lights FC recibió a El Paso Locomotive FC en juego correspondiente a la Semana 27 de la USL Championship. El representativo de la “Ciudad de las Luces” estaba prácticamente obligado a ganar para aún mantener vivas sus aspiraciones de clasificar a la postemporada, mismo caso de los visitantes.

Fuera de lo deportivo, este partido era especial para los aficionados, ya que al igual que el año pasado la directiva de Lights FC decidió arrojar dinero a la cancha desde un helicóptero para 200 personas previamente inscritas. En esta ocasión fue de $10,000 ($5,000 en efectivo y $5,000 en vales para juego en el casino Plaza) la cantidad total en esta actividad de medio tiempo.

Las Vegas, dirigidos por Eric Wynalda, comenzaron el encuentro con: Thomas Olsen (1), Kevin García (3), Gabe Robinson (4), Javan Torre (5), Bryan De La Fuente (15), Mobi Fehr (6), Christian Torres (23), Junior Sandoval (88), Tabort Preston (19), José Villarreal (24) e Irvin Parra (11).

Por su parte, El Paso alineó con: Logan Ketterer (1), Bryam Rebellón (25), Chiro Ntoko (3), Andrew Fox (19), James Kiffe (15), Richie Ryan (6), Yuma (24), Nick Ross (8), Omar Salgado (9), Sebastián Velásquez (7) y Jerome Kiesewetter (17); dirigidos por Mark Lowry.

Comenzó el juego con ligero dominio de El Paso, pero la primera oportunidad de peligro -minuto 8- la generó el equipo local con un disparo dentro del área de José Villarreal (24), el cual fue atajado por el guardameta Logan Ketterer (1).

Los visitantes tuvieron una jugada de peligro al minuto 25 con un remate de cabeza que se fue desviado de la portería de Thomas Olsen (1). En general, hubo pocas emociones durante el primer tiempo.

Al minuto 38, Javan Torre (5) cometió una clara falta dentro del área sobre Jerome Kiesewetter (17), sin dudarlo, el árbitro Farhad Dadkho decretó penal a favor de El Paso y amonestó al defensa local.

Fue el mismo Kiesewetter (17) quien ejecutó la pena máxima con un disparo al lado izquierdo del portero Thomas Olsen (1), pero el nativo de Las Vegas consiguió atajar el balón. El primer tiempo terminó empatado sin goles.

El espectáculo de medio tiempo fue divertido, como se mencionó anteriormente, espectadores en las gradas disfrutaron de la competencia entre 200 aficionados por obtener la mayor cantidad de dinero posible, el cual fue lanzado a la cancha desde un helicóptero, la mascota de Lights FC, “Cash”, fue quien desde las alturas le dio vida a esta actividad. La compañía SkyLine Helicopter fue la encargada de proveer la aeronave.

Apenas iniciando el segundo tiempo se marcó otro penal contra Las Vegas. Al minuto 51, Kevin García (3) cometió una falta en el área contra James Kiffe (15), y Sebastián Velásquez (15) fue el encargado de cobrar la pena máxima con un potente disparo al centro de la portería para anotar el primer gol del juego, a favor de los visitantes.

Los locales intentaron igualar el marcador en constantes ocasiones, sin embargo, la defensa de El Paso se ordenó adecuadamente para evitar que le generarán jugadas de peligro.

En un contragolpe al minuto 80, Aarón Gómez (26) -quien había ingresado de cambio- inclinó el partido a favor de los tejanos al vencer al portero Thomas Olsen (1) con un disparo cruzado. El marcador ya era de 0-2.

Las cosas se complicaron aún más para los Lights al minuto 84, Junior Sandoval (88) fue expulsado por cometer una falta que le valió obtener una segunda tarjeta amarilla.

Al minuto 89, nuevamente Aarón Gómez (26) se haría presente en el marcador, aprovechando un rechace del guardameta local para sentenciar el partido 0-3 a favor de El Paso Locomotive FC.

Omar Salgado (9), quien la temporada pasada jugó para Las Vegas, volvió a pisar la cancha del Cashman Field -ahora defendiendo los colores de El Paso- y al término del encuentro habló en exclusiva para El Tiempo.

“Contentos porque necesitábamos los tres puntos y seguir sumando, ya se viene la Liguilla y hoy era un partido importante para nosotros. Debemos seguir empujando y esperar a que se nos den los resultados… Creo que estuvimos bien parados en la cancha, defensivamente trabajamos bien en la semana y supimos a lo que iba a jugar Las Vegas”, declaró Salgado y terminó la entrevista hablando sobre su experiencia al volver a pisar la cancha que defendió el año pasado.

“Se siente muy bonito, hay un ambiente muy divertido, siempre hay algo nuevo aquí en Las Vegas, ahora con las albercas. Contento de poder regresar aquí”, concluyó el jugador de El Paso.

Contacte a Anthony Avellaneda en: aavellaneda@espanol.reviewjournal.com, o siga la cuenta de Twitter de El Tiempo: @eltiempolv.